- TM31
Ingredientes
- 200 g água
- 35 g azeite
- 150 g farinha
- 250 g farinha integral
- 5 g fermento de padeiro seco, (½ saqueta)
- 1 c. chá de sal
- 1 colher de chá orégãos secos
- 1 colher de sopa Parmesão em pó
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a água, o azeite, o sal, os orégãos e aqueça 1 min/37°C/vel 2.
Adicione as duas farinhas, o fermento, o parmesão e amasse 2 min/vel . Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que fique fina, coloque os ingredientes escolhidos e leve ao forno pré-aquecido a 220°C cerca de 20 minutos.
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Dica
Pode substituir o fermento seco por 20 g fermento padeiro fresco.Dica para quantidades (mais/menos)Esta quantidade de massa dá para 2 pizzas de 30 cm.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Esta receita está na minha lista de favoritos . Já experimentei várias maneiras.... cortar um pouco à farinha branca e colocar gérmen de trigo, também já fiz com farinha de aveia (tinha flocos de aveia e triturei na Bimby), farinha de centeio (tinha flocos de centeio e triturei)... dou largas á minha imaginação!!
Bjinhos e boas experiências
A minha experiência com bolos, bolachas e pizzas que levam farinha integral ficam, em geral, um pouco mais pesadinhas... Por isso nunca faço receias só com farinha integral, ponho sempre qq coisa de farinha branca...
Costumo ligar o forno a 50 graus qd faço as massas. Depois ponho a massa dentro do forno tapada com um pano de louça, desligo o forno e deixo lá a levedar... não costumo ter problemas dd q faço esse truque...
Experimentei hoje!
Talvez por ter usado uma farinha muito escura (os 250g), a massa não aumentou de volume...?
Hei-de experimentar outra vez.
Olá MJ Machado,
Deve ser muito boa
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie