Ingredientes
Pão
- 360 g água
- 450 g farinha t65
- 110 g farinha integral
- 20 g fermento padeiro
- 1 c. chá de sal
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Tabuleiro Rockstars "Ben"
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo a água e o fermento e programe 1 min/37ºC/Vel.1.
2. Adicione as farinhas e o sal e programe 15 seg/Vel."Espiga" e mais 5 seg se a farinha ainda não estiver bem misturada na água.
3. Coloque a massa numa taça, tape com um pano e deixe levedar durante 60 min.
4. Numa superfície enfarinhada coloque a massa e sem bater a massa molde na forma desejada.
5. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 220°C durante 20-25 min.
Pão Caseiro
Dica
Pode colocar um recipiente com água no forno para o pão ficar mais fofo.
Pode usar apenas farinha T65 na quantidade 550g.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Essa è uma receita que faço, vinda da minha avó, mas nós adicionamos batata doce esmagada. Uma questão será possível adiciona-lá a receita ? Ou tenho de alterar alguma medida ?
obrigada
anacsggf: Dá, sim. Desde que não ultrapasse 20% de centeio.
Ficou saboroso. A próxima vou experimentar com fermento seco. Quando faço com fermento fresco o pão fica sempre a a saber um bocado a fermento.
Olá 🙂 em vez de colocar a farinha integral, da para colocar farinha de centeio? Qual seria a quantidade? A mesma?
Obrigada 😊
GnomaemGoma: Olá. Reduza a quantidade de fermento, talvez para 3g ou 5g e deixe fermentar no frigorífico. Até deverá ficar melhor. Faça a experiência durante o dia com 5g e logo vê quanto tempo leva no frigorífico.
Boa tarde, tenho a massa a levedar, já passaram os 60 minutos mas não cresceu. É mesmo assim?
Bom dia
Gostava de saber se é possivel fazer com farinha t55 e qual a quantidade?
Obrigada
Ana
AndreiaM: Olá bom dia! Sim pode usar uma colher de chá de fermento seco.
Bom dia, podemos usar fermento seco?! Queria muito fazer este pão mas nao tenho fermento fresco de padeiro
Daniela.R.Pinto: Olá Daniela. Eu tive o mesmo problema quando vim para Inglaterra. A 65 chama-se Strong Flour. Há white e brown. A 55 normalmente usada para bolos é a plain flour. Espero que ajude.
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