Ingredientes
- 200 gde água
- 1 colher de chá de açucar amarelo
- 20 g de fermento padeiro fresco ou 5 g de fermento padeiro seco
- 1 colher de sopade tomilho fresco picado
- 20 g de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 400 g de farinha 65
- 50 g de azeitonas pretas sem caroço cortadas às rodelas
- 50 gde tomate seco ao sol em azeite, escorridos e cortados
- 1 gema de ovo batida
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloca-se no copo a água, o açucar, o fermento, o tomilho e o azeite e programa-se 2 minutos 50º vel 2.
De seguida junta-se a farinha e o sal e programa-se 10 seg vel 6. finalmente junta-se as azeitonas (reservando algumas rodelas para pôr por cima do pao ) e o tomate e programa-se 2 minutos "Espiga"
Deixa se levedar durante meia hora, e seguidamente coloca-se a massa num taboleiro polvilhado com farinha dando-hle uma forma circular ou oval, e deixa-se levedar mais 30 minutos. Faça 3 cortes na diagonal na parte de cima da massa , pincele com a gema do ovo, e vai a cozer em forno previamente aquecido 200 º durante 30 mintuos ou até cozer totalmente.O pão deve apresentar uma cor dourada por cima e soar oco se bater por baixo. Transfira para uma grelha e deixe arrefecer.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Bom ano!
Decidi fazer esta receita com duas alterações. Como não tinha tomate seco coloquei 100g de azeitonas e o tomilho por rosmaninho.
Ficou uma delícia! :mixie-wink:
Vera R.
Que bom aspecto!!!:mixie-tongue-out: Nham Nham.
Obrigado por partilhar com a nossa comunidade.
Beijinhos. Mixie:mixie-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie