Ingredientes
- Massa:
- 200 gr farinha
- 2 ovo, s
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 colher de café de sal
- Recheio e Cobertura:
- 125 gr de queijo para gratinar
- 200 gr de carne picada
- 100 gr de leite
- 10 gr azeite
- 75 gr de cenoura descascada (aproximadamente 3/4 cenoura)
- 50 gr de cebola descascada
- 75 gr de cogumelos
- 1 dente de alho
- 100 gr de polpa de tomate
- 1/2 caldo de carne
- orégãos q.b.
- Bechamel:
- 600 gr de leite
- 60 gr de farinha
- 30 gr de manteiga
- sal, pimenta e nóz moscada q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Massa:
Coloque todos os ingredientes no copo.
Programe 15 seg, velocidade 6.
Programe 2 minutos, velocidade "Espiga" .
Coloque farinha numa superfície lisa e polvilhe com farinha o rolo da massa.
Estenda a massa, de modo a ficar o mais fina possível.
Recorte rectangulos com cerca de 10cm x 7cm e, aproveitando as sobras de massa, volte a estender, até obter cerca de 10 rectângulos.
Molho Bechamel
Coloque todos os ingredientes para o molho bechamel e programe 7 minutos, temp 90º, velocidade 4.
Recheio
Rale o queijo pressionando o Turbo 5 vezes.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos e pique 10 segundos, vel. 5.
Junte o tomate e programe 15 segundos, vel. 7.
Junte o azeite e programe 7 minutos, temp, 100º, vel. 2.
Adicione a carne picada, o leite, o caldo e as especiarias e programe 10 minutos, temp 100º, vel. "Colher de pau" "Velocidade inversa"
Verta sobre um pirex o molho bechamel, de forma a cobrir o fundo deste, com uma fina camada.
Recheie os canelones com a carne picada, com a ajuda de uma colher de sobremesa e coloque-os no pirex.
Cubra com o molho bechamel restante e distribua o queijo ralado uniformemente sobre os canelones.
Antes de colocar no forno, cubra o pirex com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.
Passados os 20 minutos, retire o papel de alumínio e deixe alourar e gratinar à mesma temperatura. Pique com um palito para ver se está bem cozida.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Obrigada, Mixie
Bons cozinhados!!
Obrigada eu!
Ainda bem que gostou
Obrigada!
Eu gostei mesmo muito!
Olá Ladybeki,
Parece mesmo deliciosa e com massa fresca fica perfeita
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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