- TM31
Ingredientes
Recheio
- 120 g cebola
- 200 g cenouras
- 150 g tomate
- 3 dentes de alho
- 50 g azeite
- 500 g carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos
- 500 g carne de porco, p/ estufar, cortada em cubos
- 100 g chouriço de carne
- 2 ovos, p/ panar
- pão ralado, p/ panar q.b.
Béchamel
- Leite q.b
- 200 g farinha
- 50 g margarina
- Sal e noz-moscada q.b
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione as carnes de vaca e porco e coza 15 min/100°C/vel 1. Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne. Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto. Reserve.
Adicione o chouriço e triture 20 seg/vel 8. Retire e reserve.
Pese para o copo metade do molho reservado e adicione o leite até perfazer 600 g de líquido no copo.
Adicione a farinha, a margarina, o sal, a noz-moscada e programe 8 min/90°C/vel 4. Retire e adicione o molho béchamel à carne reservada e envolva tudo com a ajuda da espátula.
Depois de arrefecer, deve guardar no frigorífico durante pelo menos um dia para que a massa fique consistente e seja fácil moldar os croquetes. Depois de enrolados, passe-os por ovo batido e a seguir no pão ralado. Congele os croquetes e frite-os congelados em óleo quente e abundante.
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Dica
Sempre que possível evite os croquetes de compra e prefira cozinhá-los em casa com ingrediente de qualidade.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
boa noite. Acabei de fazer esta receita e queria deixar a minha opinião sobre ela.
O sabor está maravilhoso e é fácil de fazer. No entanto reparei que poderia estar melhor escrita. Pedem para triturar o chouriço à parte e nao ha razão para isso. Não menciona quando triturar a carne ou adicionar o chouriço. Além disso o bechamel é tanto que ainda me sobra para fazer uma lasanha. 🙈 Eu adoro croquetes.... de carne !
Fiz os croquetes este fim de semana e ficaram uma delicia , muito melhor do que comprar .
Bons cozinhados
Receita maravilhosa. Ficam deliciosos
Olá Ritamix e Elsa Duarte Abrantes,
Para os croquetes ficarem mais consistentes deverá reduzir a quantidade de bechamel!
Espero ter ajudado,
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz os croquetes e acho-os moles por dentro, da próxima vez vou experimentar sem bechamel e cozinhá-los no forno.
Irá diminuir substancialmente o número de calorias ingeridas
Olá Mixie,fiz ontem estes croquetes no forno ,segui a receita toda ,mas ficam moles....algum truque para a versão mais saudável ? Obrigada
Estou neste momento de volt desta receita eis uma questão o chouriço mistura se dps de picado com a carne e dps entra o molho feito e envolve se tudo, certo?
Olá , já fiz várias vezes croquetes e ficam bons, o problema é como moldá-los, alguém tem conselhos como fazer isto de forma rápida?
Olá Solara,Para congelear os croquetes deverá fazê-lo quando tiverem prontos e finalizados já depois de os panar mas antes de os fritar Espero ter ajudado Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ola sou verdinha nestas coisas ando agora a investigar
Quero fazer croquetes mas para congelar a parte de panar o ovo nao faço certo?
Obrigado e um feriado cheio de coisas gulosas
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