- TM31
Ingredientes
- 1 lombinho de porco com 1 kg, mais ou menos
- 180 gr de broa
- 5 dentes de alho (5 gr)
- 20 gr de coentros (um raminho jeitoso)
- 30 gr de mostarda com sementes Savora (umas 3 colheres de sopa)*
- 6 cebola, s pequenas
- azeite qb
- sal para grelhados da Casa da Figueira da Foz (Sal marinho, alho, alecrim e orégãos) qb
- *em alternativa, pode utilizar uma mostarda sem sementes e adicionar-lhe duas colheres de chá de sementes de mostarda.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Tempere o lombinho com sal e aloure-o de todos os lados numa frigideira antiaderente com um fio de azeite. O objetivo é selar a carne e queimar parte da gordura que costuma envolver o lombinho. Como vai ser envolvido numa mistura de broa, se saltarmos este passo, o lombo ficará cru por dentro e a crosta demasiado queimada. Depois de estar lourinho de todos os lados, retire e deixe arrefecer um pouco.
Quando estiver mais frio, barre-o todo com mostarda.
No copo da Bimby coloque os dentes de alho, a broa, os coentros e uma a duas colheres de sopa de azeite e programe 10 segundos, velocidade 7. Verifique se precisa de um pouco mais de tempo Se sim, processe um pouco mais de tempo na mesma velocidade, já sabe que o tempo depende muito da qualidade da broa, da dureza da broa e até do tamanho das fatias que coloca dentro do copo (no meu caso, as fatias de broa não estavam muito partidas).
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque esta mistura numa travessa e faça o lombo rolar. A mostarda servirá de cola.
Num tabuleiro de forno, coloque um fio de azeite, as cebolas cortadas em quartos e o lombo de porco ao meio. Se sobrar broa, pode colocar um pouco mais por cima do rolo.
Leve ao forno cerca de 30 minutos, mas vá vigiando. A meio, se quiser, dê cuidadosamente, uns golpes no lombo para que vá cozinhando mais uniformemente.
Sirva com uma salada de rúcula e tomate.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Lombo de porco com mostarda em crosta de broa, alhos e coentros: demorou 1:30, mas não me devia ter excedido no azeite, em vez de ficar crocante ficou muito empapado. Se tostar demais ponham vinho branco, ajuda a reduzir a queimadura. Comprem lombinho de porco e não lombo, peçam fatiado e dêm umas boas marteladas nos bifes.
Receita muito boa! Só acrescentei mais mostarda, porque 30g ficou pouca e deixei 45 minutos no forno.
A broa dá uma crocância e um toque fantástico.
Parabéns pela combinação.
Raphael
Fiz ontem !! Queria dar os parabéns aos autores desta receita que é maravilhosa e muito original! Foi um sucesso! Obrigada!
Maria
Olá sonialegre,
Yamiiii que bom aspeto, a crosta de broa e a mostarda não podiam combinar melhor, deve ficar delicioso!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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