Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 70 g de castanhas cozidas, mas firmes
- 100 g de farinheira
- 1 caldo de legumes – usei caseiro
- 150 gde vinho branco
- 330 gde água
- Sal e pimenta
- 150 gde arroz carnaroli, próprio para risotto
- 1 colher sopa de manteiga
- 40 g queijo, da ilha ralado
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Retire a casca à farinheira e corte-a em pedaços grandes.
Desfaça grosseiramente as castanhas cozidas.
Coloque no copo a cebola e o alho: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 4 min, temp 100º, vel 1.
Junte a farinheira e refogue 3 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o caldo de legumes, o vinho, a água, o arroz e tempere com sal e pimenta: 16 min, temp 100º, vel colher inversa.
A meio do tempo programado pare e envolva com a ajuda da espátula e junte as castanhas.
Adicione a manteiga, o queijo ralado e programe 2 min, temp 100º, vel colher inversa.
Deixe repousar uns 2 minutos e sirva de imediato.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Teresa, estas quantidades dão para duas pessoas, mas pode dobrar a receita, passando de 16 para 18 minutos.
Um beijinho.
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
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Boa tarde! Dá para quantas pessoas esta dose?
adorei a receita, ficou maravilhoso fez um sucesso!
Adorei a receita
Obrigada Gasparzinha!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie