Ingredientes
- Esta receita está feita para o polvo de 1 kg a 1,5 kg, nunca para polvos de peso superior.
- 1 polvo de 1,5 kg
- 620 gde água para cozer o polvo
- 200 gde arroz agulha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g de azeite
- 1 folha de louro
- 1 latapequena de tomate em pedaços
- 1/2 pimento verde, cortado em cubos pequeninos
- 1/2 pimento vermelho, cortado em cubos pequeninos
- sal e piripiri q.b.
- uns raminhos de salsa (5) cortados em pedaços com as mãos
- 400 gágua de cozer o polvo + 550 g água - água para cozer o arroz
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Parta o polvo em bocados grandes (o polvo minga muito) e coloque no copo, junte a água a qual não deve tocar na marca do limite max. da Bimby, deve ficar cerca de 1 cm a baixo. ( digo isto porque os polvos não têm todos exatamente o mesmo tamanho; se não deixar uma margem a água poderá vir por fora, pois o polvo larga água). Programe a Bimby, 30 min/ 100º/ velocidade colher inversa.
Retire e reserve o polvo e a água.
Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite, programe 5 seg/ vel 5. Adicione a folha de louro e Programe 5 min/ varoma/ vel 1.
Junte o tomate, programe 5 min/ 100º/ velocidade 1.
Adicione os pimentos, o polvo, e tempere, programe 5 min/ 100º/ velocidade colher inversa.
retire os bocados de polvo e coloque-os na varoma.
Junte ao copo o arroz, os raminhos de salsa e a água para cozer o arroz. Envolva e verifique o tempero. Programe 15 min/ varoma/ velocidade colher inversa.
Coloque o arroz num prato de servir e envolva o plovo, polvilhe com folhas de salsa cortadas grosseiramente.
Dica
Sirva num recipiente suficientemente espaçoso para que o arroz não fique apertado.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Lenita, fico muito satisfeita por ter gostado!
Um abraço
Filipa
Filipa
muit bom mesmo
Bom Dia Carla!
Fico muito contente por ter aperciado! Gosto de partilhar e fico muito satisfeita por gostarem. Também uso muito esta receita para imprecionar amigos ou família, quanto à minha capacidade organizativa e metódica....
Pois... de véspera faço tudo exceto cozer o arroz, no dia do almoço ou jantar, com toda a cozinha arrumada, resta-me colocar a panela com o caldo ao lume e juntar o arroz.
Um abraço amigo
Filipa
Filipa
Espectacular! !
É de comer e chorar por mais.
Carla
juntei pedacinhos de bacon
Olá Susana,
fico muito contente por ter gostado. Eu uso bastante este prato quando tenho visitas. Na vespera preparo a "calda" e, no dia seguinte é só colocar o arroz, a cozinha está limpa e arrumada, eu tenho tempo para estar com os amigos sem ter que me levantar mais cedo para preparar tudo.
Um abraço
Filipa
Filipa
Olá Mixie,
Eu acho que devia mesmo experimentar, não é por ser minha a receita mas pode crêr que é um prato muito saboroso!
Filipa
Filipa
Ena ena estou a ver que esta receita faz sucesso!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
ja fiz esta receita!! fica delicioso!!
Susana1987
Huuuuuum com tantos elogios, ainda mais dificil se torna resistir!!!!! :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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