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Bimby®
28min
Todos
1h 28min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Bacalhau com natas e lentilhas

  • 1 litro água
  • 350 grama lentilhas vermelhas
  • 100 grama cebola
  • 2 dente alho
  • 10 grama coentros
  • 40 grama azeite
  • 400 grama bacalhau, demolhado e desfiado
  • 200 grama rebento de soja
  • 100 grama brócolos
  • 100 grama cenoura, Raspada
  • 400 ml natas de soja
  • q.b. noz, moscada ralada
  • q.b. pão ralado, Aromatizado com alho e coentros
  • 150 grama queijo mozarela, Ralado

Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Caçarola Rockstars "Anna"
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar a água no copo, selecionar o modo chaleira Chaleira"Chaleira" /95°
    Colocar um recipiente sobre a tampa da bimby, pesar as lentilhas e adicionar a água a ferver. Deixar repousar 30min. Após esse tempo, coar as lentilhas com ajuda do cesto da bimby e reservar.
    Pré aquecer o forno a 180 °.
  2. Colocar no copo: cebola, alho, coentros, azeite, picar 5 seg/vel 5 e refogar 5 min/ 120 °/ vel 1
  3. Adicionar o bacalhau bem escorrido, os rebentos de soja, os broculos, a cenoura, temperar a gosto com um pouco de sal e pimenta e cozinhar 10 min / 120°/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .
    Para quem gosta de tudo mais desfeito, pode seleccionar 10 seg/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel 4.
  4. Adicionar as natas de soja, a noz moscada e cozinhar 2 min /90°/ vel 2.
  5. Colocar o preparado para um pirex de levar ao forno (usei a assadeira "Anna" da bimby), adicionar as lentilhas e envolver com ajuda da espátula.
    Guarnecer com a mozarela ralada e o pão ralado aromatizado, e levar ao forno a gratinar cerca de 15 minutos.
    Servir acompanhado com uma salada.

Dica

Quem desejar cozer as lentilhas, no 1° passo, em vez de as deixar em água faz o seguinte : coloca a água no copo, as lentilhas no cesto, e programa 10min /varoma/vel 2. Depois de cozidas, reservar e continuar a receita como indicado.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bacalhau com natas e lentilhas

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