Ingredientes
Bacalhau
- 500 g broa
- 200 g azeite
- 500 g cenoura
- 800 g cebola
- 2000 g bacalhau desfiado e demolhado
- 1000 g batata frita palha
- 6 dente alho
- 1200 g espinafres descongelados
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. Noz-moscada
Béchamel
- 1600 g leite
- 160 g farinha
- 70 g margarina
- 1000 g natas
- q.b. queijo ralado (opcional)
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo a broa e rale 20 seg/vel 9.
2. Adicione 60g azeite e programe 15 seg/vel 5. Retire e reserve.
3. Coloque no copo a cenoura e pique 8 seg/vel 5. Retire e reserve.
4. Coloque no copo a cebola e 100g azeite e pique 5 seg/vel 5. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
5. Adicione a cenoura, coloque a Varoma com o bacalhau bem espremido e programe 25 min/Varoma/vel 1 (120ºC na TM5).
6. Retire o refogado para um recipiente grande e envolva a batata frita.
7. Coloque no copo metade do bacalhau e desfie 3 seg/"Velocidade inversa" , vel 4. Adicione ao refogado reservado e envolva.
8. Repita o mesmo processo para o restante bacalhau.
9. Coloque o alho e 40g azeite e pique 8 seg/vel 5.
10. De seguida, refogue 3 min/Varoma/vel 1.
11. Adicione os espinafres bem espremidos, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 10 min/100ºC/"Velocidade inversa" , vel. 1. Retire e envolva ao preparado anterior.
12. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
13. Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, o sal e a noz-moscada e programe 15 min/90ºC/vel 3.
14. Retire e envolva com o bacalhau.
15. Envolva as natas no bacalhau, coloque em 2 pirex e cubra cada um com metade da broa reservada e o queijo ralado.
16. Leve ao forno durante aprox. 30 min ou até alourar.
Bacalhau
Béchamel
Dica
Receita e foto de Graça António (Bimby truques e dicas), adaptada da revista Bimby de Maio 2011.
Óptima para festas ou famílias numerosas (e para se ter no congelador, sempre a jeito)!
Sugestões:
- Antes de levar ao forno, dividir por tabuleiros e congelar;
- Fazer metade da receita, mantendo os tempos;
- Substituir o bacalhau por bacalhau fresco, pescada ou atum;
- Subtituir as natas por molho béchamel.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Cara arunaregressou,
Quando se faz comida para muita gente, é sempre difícil agradar a todos.
Fico contente que tenha resultado com mais cenoura e menos líquido - espero que todos tenham gostado!
Até à próxima!
Boa tarde!
Acabadinho de fazer, reduzi a quantidade de espinafre para 1000 gr e aumentei a de cenoura para 700 gr porque cá em casa há alguem que não aprecia espinafre.
Reduzi a quantidade de molho bechamel para 1400 gr e quantidade de natas para 800 gr para não ficar tão liquido.
Ficou espectacular.
Obrigado pela partilha.
Muito bom
Olá sara123,
Adorei. Esta é uma excelente opção para esta quadra Natalícia. Obrigada pela partilha.
Beijinhos.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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