Ingredientes
- 1 posta de bacalhau (260 gr)
- 600 gr de batata
- 2 cebola, s
- 2 dentes de alho
- 25 gr de farinha
- 20 gr de planta soja magra
- 150 gr de leite mimosa sem lactose (ou leite de soja)
- 100 gr de água de cozedura do bacalhau
- 100 gr de natas de soja
- 2 folhas de louro
- azeite qb
- óleo para fritar qb
- sal e pimenta qb
- sumo de limão qb
- queijo parmesão ralado qb (opcional)
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque a posta de bacalhau na varoma. Encha o copo da Bimby com cerca de 800 gr de água e programe 15 minutos, varoma, velocidade 1. Guarde 100 gr de água da cozedura e limpe a posta de espinhas e peles. Reserve.
2. Coloque a farinha, o leite, a água de cozedura e a manteiga no copo da Bimby e programe 8 minutos, 90º, velocidade 4. Reserve.
3. Corte as batatas em cubos e frite em óleo bem quente. Escorra e reserve.
4. Num tacho coloque as cebolas cortadas às rodelas e os alhos cortados miudinhos com um fio de azeite e duas folhas de louro. Deixe alourar ligeiramente. Adicione o bacalhau desfiado e as batatas. Junte as natas e o bechamel reservado. Tempere de sal e pimenta e junte sumo de limão a gosto (adicionei o equivalente a três colheres de sopa bem cheias de sumo).
5. Disponha num pirex de forno e polvilhe com um pouco de queijo parmesão (no meu caso, polvilhei apenas metade). No entanto, este passo é totalmente opcional.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Xana Pinto sem duvida que pode fazer esse passo na Bimby. Para mim o importante é rentabilizar o tempo que tenho e enquanto nao tenho uma segunda Bimby, enquanto esta a trabalhar estou a fazer outros passos no fogão. Sem duvida será uma refeição mais rápida.
Sónia Alegre
Xana Pinto sem duvida que pode fazer esse passo na Bimby. Para mim o importante é rentabilizar o tempo que tenho e enquanto nao tenho uma segunda Bimby, enquanto esta a trabalhar estou a fazer outros passos no fogão. Sem duvida será uma refeição mais rápida.
Sónia Alegre
Olá Sónia,
a ideia está muito boa, mas no ponto 4 não há necessidade de usar um tacho, pode perfeitamente usar a bimby para o mesmo efeito.
Sónia,
Das 1001 maneiras de cozinhar bacalhau, esta é mesmo uma das mais populares.
Adorei o twist do bechamel com a água da cozedura! :mixie-wink: Boa!! :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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