Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
--
--
Nível
--
Ingredientes
- 800 g de lulas limpas
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 2 tomate, s
- 1 chouriço de carne
- 1 pedaço de bacon
- 800 gde legumes congelados para jardineira (ervilhas, cenouras, batata, feijão verde).
- 50 g de azeite
- 100 gde vinho branco
- 1/2 molho de coentros
- 2 colheres de café de cominhos em pó
- sal e pimenta a gosto
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Lave as lulas, e corte os sacos em rodelas largas. Reserve.
- Pique os coentros na Bimby, 5s na Velocidade 5, e reserve.
- Pique a cebola, os dentes de alho e a cenoura durante 10s na Velocidade 5. Junte os tomates e triture mais 15s na Velocidade 7.
- Acrescente metade dos coentros, o chouriço e o bacon cortados em pedacinhos, e o azeite. Deixe refogar por 10m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
- No fim do tempo junte as lulas, tempere com um pouco de sal e pimenta e os cominhos, e deixe cozinhar por 15m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º. Em seguida junte os legumes para jardineira e o vinho branco. Programe mais 15m à mesma temperatura e velocidade.
- Confirme que os legumes ficaram bem tenros (se necessário pode cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, mas tenha cuidado para não desfazer a batata!), rectifique o tempero e polvilhe com os restantes coentros picados.
- Caso aprecie a comida mais picante pode juntar uma malagueta.Como qualquer guisado, é melhor feito de véspera, para que possa apurar.Este é também um daqueles pratos que resulta muito bem se for congelado. Depois de pronto, frio, pode congelá-lo com a certeza de que quando o quiser comer basta descongelar e aquecer. Vai parecer acabadinho de sair do lume!Mais receitas no meu blog: //feiticodacozinha.blogspot.com
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá Feitico.da.Cozinha,
Deve ficar muito saborosa.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Com algumas alterações, pois acrescentei algumas coisas e tirei outras, fiz e estava tudo delicioso...
Que optimo!! Mas o melhor de tudo é a dica no final da receita em como se pode congelar este prato! Como não sou boa cozinheira (entenda-se que não sei truques indispensáveis na cozinha, tais como o que se pode congelar, como preparar legumes, imaginação pra ingredientes soltos.. etc...) ajuda-me imenso além de só utilizar a minha pequenina, rentabilizar o que faço nela!! Obrigado!! Adoro receitas da Bimby com dicas e truques!!! :mixie-smile: "Tampa fechada"
Are you sure to delete this comment ?