thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 800 g de lulas limpas
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomate, s
  • 1 chouriço de carne
  • 1 pedaço de bacon
  • 800 gde legumes congelados para jardineira (ervilhas, cenouras, batata, feijão verde).
  • 50 g de azeite
  • 100 gde vinho branco
  • 1/2 molho de coentros
  • 2 colheres de café de cominhos em pó
  • sal e pimenta a gosto

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    1. Lave as lulas, e corte os sacos em rodelas largas. Reserve.
    2. Pique os coentros na Bimby, 5s na Velocidade 5, e reserve.
    3. Pique a cebola, os dentes de alho e a cenoura durante 10s na Velocidade 5. Junte os tomates e triture mais 15s na Velocidade 7.
    4. Acrescente metade dos coentros, o chouriço e o bacon cortados em pedacinhos, e o azeite. Deixe refogar por 10m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
    5. No fim do tempo junte as lulas, tempere com um pouco de sal e pimenta e os cominhos, e deixe cozinhar por 15m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º. Em seguida junte os legumes para jardineira e o vinho branco. Programe mais 15m à mesma temperatura e velocidade.
    6. Confirme que os legumes ficaram bem tenros (se necessário pode cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, mas tenha cuidado para não desfazer a batata!), rectifique o tempero e polvilhe com os restantes coentros picados.
      Caso aprecie a comida mais picante pode juntar uma malagueta.Como qualquer guisado, é melhor feito de véspera, para que possa apurar.Este é também um daqueles pratos que resulta muito bem se for congelado. Depois de pronto, frio, pode congelá-lo com a certeza de que quando o quiser comer basta descongelar e aquecer. Vai parecer acabadinho de sair do lume!Mais receitas no meu blog: //feiticodacozinha.blogspot.com

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Jardineira de Lulas

Imprimir:

Comentários

  • 2. novembro 2015 - 13:35

    Olá  Feitico.da.Cozinha,

     

    Deve ficar muito saborosa.  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 1. novembro 2015 - 20:55

    Com algumas alterações, pois acrescentei algumas coisas e tirei outras, fiz  e estava tudo delicioso...

     

  • 8. novembro 2011 - 04:23

    Que optimo!! Mas o melhor de tudo é a dica no final da receita em como se pode congelar este prato! Como não sou boa cozinheira (entenda-se que não sei truques indispensáveis na cozinha, tais como o que se pode congelar, como preparar legumes, imaginação pra ingredientes soltos.. etc...) ajuda-me imenso além de só utilizar a minha pequenina, rentabilizar o que faço nela!! Obrigado!! Adoro receitas da Bimby com dicas e truques!!!  :mixie-smile: Cooking 7 Cooking 10 Tampa fechada"Tampa fechada"

Are you sure to delete this comment ?