- TM31
Ingredientes
- Para temperar o peixe:
- 5 postas de peixe ( ideal para cozer : pescada, abrótea)
- sumo de limão
- sal, pimenta q.b
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de colorau
- salsa q.b.
- Para a Jardineira:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 60 g de azeite
- 4 tomate, s partidos em bocados
- 1 latapequena de tomate partido em pedaços
- 1 folha de louro
- piripiri q.b.
- 1 pimento, amarelo
- 1 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 800 gde batata para cozer
- 250 gde vinho branco
- 80 g água
- 1 caldo de peixe
- salsa q.b.
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Temperar o peixe:
tempere com sal, sumo de limão, pimenta, o alho esmagado, salpique com a colher de chá de colorau. Coloque folhas de salsa e deixe marinar.
coloque o peixe na varoma.
No copo:
Deite a cebola, o alho e o azeite, programe 5 seg/vel 5. Programe 5 min/ varoma / vel 1.
Junte o tomate de lata, a folha de louro e o piripiri, programe 5 min/ varoma/ vel1.
Parta os tomates em pedaços e coloque-os juntamente com o peixe.
Parta os pimentos em tiras finas e coloque metade juntamenta com o peixe a outra metade no copo ( é muito importante que no copo esteja pimento amarelo para dar um tom e um sabor muito agradavel ao molho).
Coloque a borboleta no copo.
Parta as batatas em pedaços e junte ao copo.
Adicione o vinho, a água e o caldo de peixe, programe 30 min/ varoma/ vel. colher inversa.
Retire o peixe da varoma; tire a pele e a espinha do meio, de forma a que cada posta fique partida em 4 pedaços. Coloque numa travessa.
Junte as batatas ao peixe e regue com o molho que se formou. Decore com salsa picada.
E bom apetite!
Insira o método de preparação da sua receita
Inserir título
Dica
Utilize uma travessa espaçosa.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Filipa Porto!!!
Que receita tão agradavel!!! Adoro o peixe cozido a vapor, e este está muito bem acompanhado!!!
Obrigada pela partilha da receita!! :mixie-smile:
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie