Bimby®
1h 20min
Todos
1h 20min
dose/s
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Nível
Fácil
- TM31
published: 02.11.2012
alterado: 10.03.2021
Ingredientes
- 1 Kg de bacalhau, cozido e lascado (reserve a água da cozedura)
- 300 gde camarão, cru e descascado
- 1 cebola, grande
- 2 dentes de alho
- 75 g de azeite
- 25 g de margarina
- 200 gde tomate triturado
- 200 gde vinho branco
- 1 caldo de peixe
- 1 folha de louro
- 40 g de salsa picada
- placas de lasanha q.b.
- 40 g de farinha
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- picante q.b.
- pão ralado, aromatizado com alho e salsa q.b.
- queijo ralado q.b.
- Para o molho béchamel:
- 500 gde leite
- 50 g de farinha
- 25 g de margarina
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no ccopo a cebola e o alho, pique 5seg / vel. 5. Deite 50g de azeite, e refogue 8min / Varoma / vel. 1.
Junte o bacalhau lascado, o camarão e o vinho, e programe 5min / 100ºC / vel.Colher inversa. Adicione 20g de salsa, o tomate, o caldo de peixe, o louro, sal (tendo em conta o sal do bacalhau), pimenta e picante. Programe 10min / 100ºC / Vel. Colher inversa. Terminado o tempo, reserve este preparado numa taça.
Sem lavar o copo, faça um molho velouté: deite no ccopo 25g de margarina e 25g de azeite, aqueça 2min. / 100ºC / Vel. 1. Junte 40g de farinha e programe 1min. / 100ºC / Vel. 1. Adicione 500g de água da cozedura do bacalhau e uma pitada de sal, e programe 8min. / 100ºC / vel.4. Junte este molho ao bacalhau, que se encontra na taça, polvilhe com a restante salsa.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Sem lavar o copo, prepare o molho béchamel. Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8min / 90ºC / vel.4.
Entretanto, num tabuleiro, coloque um pouco do recheio, sobre o qual se põem (sem sobrepor) placas de lasanha e, em seguida, um pouco de recheio. Repita estas camadas até terminar o recheio. Sobre a última camada (que deve ser de recheio), deite o molho béchamel, e pão ralado e queijo ralado a gosto.
Leve ao forno durante 30 / 40 minutos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Ana,
Poderá fazer das duas maneiras... eu nesta lasanha, costumo fazer a última camada de recheio e por cima deito o molho béchamel (fica a notar-se os camarões do recheio gratinados " />).
Se preferir pode colocar a última camada com placas de lasanha e por cima o molho béchamel, que vai ficar bem também.
Beijinhos,
Sandra Araújo Lousada
Ola Sandra
adorei de ver a sua receita,tudo k leva bacalhau eu adoro,e com o camarão deve ficar uma lasanha mt deliciosa.Só k não percebi o molho béchamel é colocado em cima da ultima placa de lasanha,ou não leva a ultima placa de lasanha e sim por ultimo o recheio e o béchamel em cima do recheio?.Pk a lasanha de carne a ultima camada é de placas e depois o béchamel.
Obrigado pela sua partilha adorei
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Ana marques :mixie-wink:
Olá Mixie,
fica mesmo uma delícia!!
Obrigada e beijinhos
Sandra Araújo Lousada
Olá Sandra Lousada,
Adoro marisco e adoro bacalhau..que combinação perfeita!Deve ter ficado deliciosa!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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