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Bimby®
35min
Todos
55min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil
  • TM31
published: 18.02.2016
alterado: 18.02.2016

Ingredientes

Recheio

  • 500 g peixe
  • 150 g espinafre congelado
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 40 g azeite
  • 500 g tomate
  • q.b. sal e pimenta
  • 1 colher de chá orégãos
  • 400 g água

Béchamel

  • 800 g leite
  • 80 g farinha
  • 40 g manteiga
  • q.b. sal e pimenta

Para montagem

  • q.b. placas de lasanha
  • q.b. queijo ralado

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Recheio
  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    2. Coloque o peixe e os espinafres na Varoma e reserve.

    3. Coloque a cebola, o alho no copo e programe 5 seg/vel 5.

    4. Adicione o azeite e programe 5 min/100ºC/vel 1.

    5. Junte o tomate, o sal, a pimenta, os orégãos e a água. Coloque a Varoma e programe 20 min/Varoma/vel 1.

    6. Retire a Varoma e reserve. Coloque o copo de medida e triture 20 seg/vel 8.

    7. Desfie o peixe grosseiramente. Junte o peixe e os espinafres ao copo e programe 15 seg/vel 3. Retire e reserve.

     

     

    Béchamel

     

    8. Sem lavar o copo, adicione todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 min/90ºC/vel 4.

     

     

    Montagem

     

    9. Coloque num pyrex uma camada pequena de recheio e uma camada de placas de lasanha.

    10. Repita este processo mais uma vez e acrescente uma pequena camada de béchamel.

    11. Alterne as placas, o recheio e o béchamel, até terminar o recheio.

    12. Coloque uma última camada de placas de lasanha e cubra com o restante béchamel.

    13. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até alourar.

Dica

Pode ralar o queijo na Bimby antes da preparação do recheio -  não é preciso lavar o copo! tmrc_emoticons.;)

Pode utilizar o peixe que prefira: pescada, peixe-gato, atum, bacalhau desfiado (descongelado) ou outro.

E também é uma boa forma de aproveitamento de peixe! (Neste caso, basta adicioná-lo no passo 7.)

 

Sugestão:

Para um béchamel mais rico e fluido, pode acrescentar 200g de natas após o passo 8 e programar 2 min/90°C/vel 4.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

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Lasanha de peixe e espinafres

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Comentários

  • 22. abril 2020 - 23:46
    4.0

    Esta lasanha fica óptima!
    Também achei pouca quantidade de peixe. Acabei por cozer mais 500g à parte e o molho de tomate "aguentou" bem essa quantidade. Também juntei 200g de miolho de ameijoa + miolho de camarão Smile
    Para a próxima coloco 1 kg de peixe na varoma e escaldo os espinafres à parte (e aproveito para colocar mais quantidade também).
    Para quem usar peixe congelado, recomendo que não coloquem 400g de água no passo 5. Arrisco dizer que metade da quantidade é suficiente...

  • 25. julho 2018 - 14:56

    Cara Claudiadacruz,

    A ideia de colocar mais peixe parece-me ser uma óptima dica - adoro peixe! tmrc_emoticons.;)
    (Pode também escorrer o tomate antes de o introduzir no copo ou, se preferir, substituir por polpa de tomate.)

    Obrigada pela dica!

  • 23. maio 2017 - 18:04

    Dica : por mais peixe
    problema: preparação de peixe fica muito líquida (pus tomates frescos)

  • 18. fevereiro 2016 - 12:46

    Que bom!

    Esta é daquelas para fazer "render o peixe"! tmrc_emoticons.;)

    Cá em casa, foi um sucesso! 

    Espero que gostem,

    S.

  • 18. fevereiro 2016 - 11:51

    Olá  sara123,

    Adorei a receita. Lindo. O aspeto é maravilhoso.

    Obrigada pela partilha.

    Beijinhos e bons cozinhados.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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