Ingredientes
Recheio
- 500 g peixe
- 150 g espinafre congelado
- 1 cebola
- 1 dente alho
- 40 g azeite
- 500 g tomate
- q.b. sal e pimenta
- 1 colher de chá orégãos
- 400 g água
Béchamel
- 800 g leite
- 80 g farinha
- 40 g manteiga
- q.b. sal e pimenta
Para montagem
- q.b. placas de lasanha
- q.b. queijo ralado
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque o peixe e os espinafres na Varoma e reserve.
3. Coloque a cebola, o alho no copo e programe 5 seg/vel 5.
4. Adicione o azeite e programe 5 min/100ºC/vel 1.
5. Junte o tomate, o sal, a pimenta, os orégãos e a água. Coloque a Varoma e programe 20 min/Varoma/vel 1.
6. Retire a Varoma e reserve. Coloque o copo de medida e triture 20 seg/vel 8.
7. Desfie o peixe grosseiramente. Junte o peixe e os espinafres ao copo e programe 15 seg/vel 3. Retire e reserve.
Béchamel
8. Sem lavar o copo, adicione todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 min/90ºC/vel 4.
Montagem
9. Coloque num pyrex uma camada pequena de recheio e uma camada de placas de lasanha.
10. Repita este processo mais uma vez e acrescente uma pequena camada de béchamel.
11. Alterne as placas, o recheio e o béchamel, até terminar o recheio.
12. Coloque uma última camada de placas de lasanha e cubra com o restante béchamel.
13. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até alourar.
Recheio
Dica
Pode ralar o queijo na Bimby antes da preparação do recheio - não é preciso lavar o copo!
Pode utilizar o peixe que prefira: pescada, peixe-gato, atum, bacalhau desfiado (descongelado) ou outro.
E também é uma boa forma de aproveitamento de peixe! (Neste caso, basta adicioná-lo no passo 7.)
Sugestão:
Para um béchamel mais rico e fluido, pode acrescentar 200g de natas após o passo 8 e programar 2 min/90°C/vel 4.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Esta lasanha fica óptima!
Também achei pouca quantidade de peixe. Acabei por cozer mais 500g à parte e o molho de tomate "aguentou" bem essa quantidade. Também juntei 200g de miolho de ameijoa + miolho de camarão
Para a próxima coloco 1 kg de peixe na varoma e escaldo os espinafres à parte (e aproveito para colocar mais quantidade também).
Para quem usar peixe congelado, recomendo que não coloquem 400g de água no passo 5. Arrisco dizer que metade da quantidade é suficiente...
Cara Claudiadacruz,
A ideia de colocar mais peixe parece-me ser uma óptima dica - adoro peixe!
(Pode também escorrer o tomate antes de o introduzir no copo ou, se preferir, substituir por polpa de tomate.)
Obrigada pela dica!
Dica : por mais peixe
problema: preparação de peixe fica muito líquida (pus tomates frescos)
Que bom!
Esta é daquelas para fazer "render o peixe"!
Cá em casa, foi um sucesso!
Espero que gostem,
S.
Olá sara123,
Adorei a receita. Lindo. O aspeto é maravilhoso.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos e bons cozinhados.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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