Bimby®
32min
Todos
32min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 27.12.2012
alterado: 17.09.2018
Ingredientes
Massada de maruca
- 700 g maruca em postas ou lombos congelados
- sal, q.b.
- Sumo de 1 limão
- 10 g coentros frescos
- 100 g cebola
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 250 g tomate em pedaços
- 50 g pimento vermelho, cortado em cubos médios
- 1 Piripíri
- 800 g água
- 50 g vinho branco
- 1 caldo de peixe, (a Bimby faz)
- 250 g massa tipo cotovelo grande
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Coloque numa taça a maruca com o sal, o sumo do limão e deixe marinar cerca de 30 minutos. Reserve.
- Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/vel 7. Reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
- Adicione o tomate, o pimento, o piri-piri e refogue 5 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Adicione 800 g de água, o vinho, o caldo de peixe, a Varoma com a maruca e programe 20 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Retire a Varoma, deite no copo a massa e programe 4 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" .
- Retire as peles e espinhas da maruca, desmanche um pouco e reserve.
- Adicione a maruca, envolva com a espátula e programe 3 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Retire para uma taça de servir, adicione os coentros e envolva com a espátula. Sirva de seguida.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
carina evangelista: Muito obrigada por partilhar a sua opinião.
Olá!!
Receita aprovadissima! Muito bom!! Sem duvida a repetir.
Família Vital: Olá Família Vital, Muito obrigada pelo alerta, já corrigimos a quantiade de água nos ingredientes.
Obrigada,
Equipa Bimby®
costumo utilizar esta receita como base para a minha massada
faço com maruca ou então com o peixe que tiver.
Acrescento sempre uns camarões no final.
Nos ingredientes diz 80 g de água, mas na receita diz 800gr. talvez seja melhor rectificar para os mais distraidos não atrapalhar
Olá Csaraivafreitas,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente à sua questão, informamos que pode confeccionar esta receita na Bimby® TM5. A temperatura Varoma na Bimby® TM31 corresponde aos 120º na Bimby® TM5.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Olá.
É possível adaptar esta receita à Tm5?
Mt obrigada
Também fica muito bom se substituirmos parte das 800g de água por fumé de camarão. Fiz assim e não adicionei os caldos.
80 g ou 800 g de água?
A maruca se estiver congelada tempera-se assim?
Muito obrigada! Perguntarei sem dúvida =)
Beijinhos e Bom Ano Novo!
Olá Sara-P,
Sempre que tiver duvidas pergunte.
Quanto às suas questões. Deve colocar logo o peixe congelado e pode utilizar o tabuleiro para que o calor seja melhor distribuído na cozedura dos lombos.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?