- TM31
Ingredientes
- 4 medalhões de pescada
- molho de tomate (pode usar de compra)
- bechamel (pode usar de compra)
- sal e pimenta qb
- queijo mozarela qb
- Para o molho de tomate:
- ½ cebola
- ½ alho francês
- 2 dentes de alho
- Azeite qb
- 1 lata de tomate em pedaços, (400 gr) ou tomate fresco
- sal e açúcar qb
- Orégãos qb
- Para o bechamel:
- 300 gr de leite
- 20 gr de farinha
- 20 gr de manteiga
- sal e pimenta qb
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 240º. Disponha os medalhões de pescada num tabuleiro de forno e tempere com sal e pimenta a gosto (não necessita de muito já que vai temperar o molho). Normalmente tiro congelados e uso de imediato.
No copo da Bimby coloque os dentes de alho, a cebola, o alho francês e azeite a gosto e processe 5 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos que ficaram agarrados às paredes do copo e programe 5 minutos, varoma, velocidade 1. Junte o tomate e programe mais 10 minutos, varoma, velocidade 1. Deixe cozinhar sem o copinho, com o cesto por cima da tampa para que o líquido evapore mas não haja salpicos. Prove, tempere de sal e açúcar até que consiga equilibrar a acidez do tomate. Processe 5 segundos, velocidade 5 e junte um pouco de orégãos a gosto. Cubra os medalhões com o molho de tomate (só uso metade do molho e congelo o restante).Sem necessitar de lavar o copo, coloque os ingredientes do bechamel, tempere com um pouco de sal e pimenta e programe 8 minutos, 90º, velocidade 4.
Finalizado, deito por cima do molho de tomate e polvilho com um pouco de mozarela ralada por cima. Levo ao forno apenas o suficiente para dourar por cima (uns 10 minutos). Sirva com brócolos cozidos ao vapor ou outro acompanhamento de que goste.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Parabéns, esta receita foi um sucesso e ainda por cima aproveitei sobras de arroz branco e coloquei junto do peixe antes de colocar o bechamel e depois é que cobri tudo com o bechamél.
Ficou delicioso :mixie-big-smile:
olá gostei bastante deste prato e para ajudar o meu marido tambem.
Muito boa, adorei
obrigada pela partilha
Olá vera_moreira,
Muito obrigada pelas dicas e por partilhar com toda a comunidade a sua experiência.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
experiementei hj para o almoço; como gosto da comida bem apurada imaginei k o tempo de gratinar no forno seria manifestamente pouco para a pescada
então, enquanto fazia o molho de tomate, deixei a pescada escaldar em agua a ferver (já previamente descongelada do dia anterior);
depois, enquanto fazia o molho bechamel, pus a pescada já com o molho de tomate por cima, no forno pré-aquecido (8 minutos); a seguir deitei o molho bechamel por cima e o queijo ralado, e depois sim, deixei no forno até o queijo ficar bem douradinho; a pescada ficou cozinhada, mas mesmo assim ainda não ficou a desfazer na boca como eu gosto
à parte disso é uma optima receita, o molho de tomate ficou fantastico e combina na perfeição com o bechamel
Gostei bastante desta receita, mas fiquei com uma duvida! A pescada fica cozidacom apenasos 10 minutos de cozedura no forno? Nao será pouco tempo?
Fico a aguardar uma resposta. Obrigada
Olá sonialegre,
Adorei esta receita, original e cheia de sabor!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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