- TM31
Ingredientes
- 4 postas de pescada para cozer
- 1 cebola
- 300 gleite de coco
- 300 gágua de cozer a pescada
- 60 g de farinha
- 40 g manteiga
- 1 colher de sopade polpa de tomate
- 4 colheres de chá de caril
- sal,sumo de limão e salsa q.b.
- para o arroz:
- 1 cebola
- 30 g de azeite
- 800 gde água
- 1 chávenade chá de arroz agulha
- sal q.b.
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Comece por cozer a pescada que foi previamente temperada com sal e sumo de limão. coloque no copo 600g de água, meio ramo de salsa. Introduza o cesto com a pescada e programe 15 min/ 100º/ vel 1,5.
Retire a pescada e reserve também a água onde foi cozida, excepto a salsa.
Faça o molho. Coloque no copo a manteiga e a cebola, programe 5 seg/ vel 5. Refogue, programe 5 min/ tem varoma/ vel1. Terminado o tempo junte o leite e a farinha e o sal a gosto, tal como se faz o molho bechamel da bimby, programar 8min/ 90º/ vel 4.
Abra o copo e junte a polpa de tomate e o caril, rectifique temperos. Programe 5 min/90º/vel 4.
entretento, ligue o forno no máximo, para gratinar. Aproveite para desfazer a pescada em lascas grandes.
Quando terminado o tempo, abra o copo, junte a pecada despeita em lascas grandes e envolva no creme programe 10 seg./ vel 2.
Retire, coloque num pirex e leve ao forno só para alourar.
Para o arroz:
Coloque no copo a cebola, o azeite e pique 5 seg/vel 5
Refogue 5 min/ varoma/ vel 1.
Coloque o arroz lavado no cesto (aproveite o cesto para o lavar) e deite sobre ele, metade do refogado.
Junte ao copo a água tempere de sal, coloque o cesto e programe 18 min/ 100º/ vel 3 .
Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula.
Decore a gosto e sirva com a pescada.
Bom Apetite!
Dica
Pode acompanhar também com salada de feijão verde, o qual, pode ser cozido ao mesmo tempo que o arroz na varoma.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Bom dia,
a água de cozer a pescada é para fazer o molho. Em vez de usar só leite, coloca metade leite e metade de água da cozedura. O molho fica com mais sabor. Se tiver leite de coco ainda melhor.
Qualquer dúvida disponha
Filipa
Filipa
Olá!
Estava a fazer este prato e surgiu-me 1 dúvida... O que faço à água da cozedura da pescada?
Olá Filipa Porto,
Adorei esta receita!!!
Tem um aspeto divinal, percebo que seja a favorita ai de casa. :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Mymy, a quantidade de farinha esta nos ingredientes....
Filipa
Fico triste que tenha desfeito de mais a pescada.
Eu costumo partir cada posta em quatro, de acordo com a espinha, e,não desfaço! desses bocados, parto cada um em 2 (+,-). Quando coloco na Bimby só para envolver na velocidade 2, a pescada não se desfaz.
Era dos meus pratos favoritos em miuda, agora, adaptei à Bimby, continua a ser um prato favorito agora das minhas filhotas.
Filipa
Filipa
As minhas sinceras desculpas!!! Desde já explico o lapso. Esta receita é minha dá muitos anos. e foi convertida para a bimby. Como só agora comecei a partilhar as minhas receitas no site, por vezes esqueço-me de alguma coisa, até porque ainda não me adaptei totalmente à forma de escrever. Mais uma vez desculpem.
É uma receita simples e agradavel. A cebola junta-se com a manteiga, para iniciar o molho. Colocamos no copo a cebola e a manteiga, programamos 5 seg/ vel 5. De seguida programamos 5 min/ temp varoma/ vel1. Terminando o tempo acrescentamos os restantes ingredientes tal como se fossemos fazer o molho bechamel da Bimby.
Vou já corrigir a receita e espero que experimentem.
Filipa
Filipa
Receitinha experimentada e aprovada ::
Para a próxima vou só envolver a pescada lascada com o creme para não ficar tão desfeita.
olá Filipa
Nos ingredientes refere cebola, mas depois na preparação não a refere, em que passo a introduzi-mos!
Já corrigi....
Filipa
Filipa
Ups.... desculpem, 60g de farinha!
Um abraço
Filipa
Filipa
Are you sure to delete this comment ?