- TM31
Ingredientes
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 cebola, pequena
- 1 dente de alho
- 100 ml de vinho branco de boa qualidade
- 250 gr de arroz arbóreo (próprio para risotto)
- 750 gr de água (quente)
- 15 camarões 80/100
- 300 gr de cogumelos (usei brancos)
- 6 colheres de chá de queijo parmesão ralado
- sal qb
- azeite qb (+ ou – 30 gr)
- rúcula (opcional!)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque a cebola o alho e o azeite e programe 5 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos que ficarem agarrados ao copo, junte o açafrão e programe 5 minutos, varoma, velocidade 5.
2. Junte o vinho branco, a água e o arroz e programe 20 minutos, 100º, velocidade colher inversa.3. A meio da cozedura junte os camarões descascados e os cogumelos e passe a espátula no fundo para não agarrar. Vá verificando se não será necessário mais líquido, já que a quantidade a utilizar é muito variável da qualidade do arroz utilizado e do gosto de cada um (se gostam do risotto mais ou menos molhadinho).
4. No fim do tempo incorpore o queijo parmesão ralado.Sirva num prato fundo (para manter a temperatura) com rúcula.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Muito, muito bom! Usei a borboleta para cozer o arroz e substitui o açafrão por caril de Goa.
Experimentámos ontem à noite. Que maravilha! A repetir seguramente "Velocidade inversa" :mixie-big-smile:
Boa noite. Já fiz esta receita e adorei! Quero repetir mas para 4 pax, tenho medo de dobrar as doses e que corra mal. Que quantidades devo usar para 4 doses?
Obrigada.
comigo esta receita nao funcionou, mesmo seguindo à risca a sua receitaq o arroz nao coseu propriamente. acha que se substituir a velocidade colher inversa pela borboleta funcionaria?
Olá Sónia :mixie-wink:
Com uma fotografia assim apetitosa, este risoto deixou-me a contar os minutos para o jantar!
Era já!! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie