Ingredientes
- 20 camarões, 40/60
- 50 g azeite
- 100 g cebola
- 1 dente de alho
- 125 g vinho branco
- 170 g arroz p/ risotto
- 200 g cogumelos
- 1 colher de chá rasa de açafrão
- 500 g de água
- sal q. b.
- pimenta q. b.
- 20 g margarina
- 15 g coentros, picados
- 2 colher de sopa queijo parmesão, ralado
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Prepare um fumet: descasque os camarões, colocando no as cascas e as cabeças, adicione a água e programe 5 min /100ºC / vel 2 e 1/2. Coe com a ajuda do cesto. Reserve o caldo.
No limpo, coloque a cebola, o alho e o azeite. Pique 5 seg / vel 5. Junte o açafrão e programe 5 min / temp Varoma / vel 4.
Baixe os resíduos com a ajuda da espátula, acrescente o vinho, o caldo reservado e o arroz, tempere com sal e pimenta. Programe 20 min / 100ºC / vel colher inversa.
Entretanto, retire a tripa dos camarões.
Passados 10 min da cozedura do arroz, pare e mexa com a espátula, para evitar que agarre. Continue a cozedura à mesma temperatura e velocidade.
Quando faltar 5 min para terminar, junte o camarão e os cogumelos.
Terminado o tempo, adicione os coentros, a manteiga e o queijo, e mexa bem.
Sirva de imediato.
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Dica
Poderá substituir os cogumelos, por ervilhas. Adicione-as ao mesmo tempo que o arroz.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Quais são os cogumelos que utiliza nesta receita? Obrigado. Cumprimentos
Olá Olá 😀 fiz hoje este risoto e ficou divinal 👌👌👌 PARABÉNS 👏👏👏
Experimentei a receita cheia de entusiamo mas a coisa não correu lá muito bem...
Fui seguindo os passos e aproveitando para fazer outras coisas na cozinha, até que me apercebi que falta na receita um detalhe como em que altura se junta a água... à partida costuma ser na mesma altura que o arroz mas estava a seguir tão à confiança que só dei conta quando tirei a tampa e o risotto estava sequíssimo...
Ficou muito bom.
obrigado pela receita
Olá!
Já corrigi o texto...o arroz coze em velocidade colher inversa.
Sandra Araújo Lousada
Olá, qual é a velocidade que deve ser cozido o arroz? Pois não aparece.
Obrigada!
Olá!
o facto do risotto ter ficado aguado, poderá estar relacionado com o tipo / qualidade de risotto... eu uso o da marca "Caçarola", e fica sempre bem.
Sandra Araújo Lousada
Fiz este risotto, de sabor é muito bom, mas ficou muito aguado.
Q bom aspecto
Bgda
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Obrigada.
Sandra Araújo Lousada