thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
2 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 20 camarões, 40/60
  • 50 g azeite
  • 100 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 125 g vinho branco
  • 170 g arroz p/ risotto
  • 200 g cogumelos
  • 1 colher de chá rasa de açafrão
  • 500 g de água
  • sal q. b.
  • pimenta q. b.
  • 20 g margarina
  • 15 g coentros, picados
  • 2 colher de sopa queijo parmesão, ralado

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Prepare um fumet: descasque os camarões, colocando no  as cascas e as cabeças, adicione a água e programe 5 min /100ºC / vel 2 e 1/2. Coe com a ajuda do cesto. Reserve o caldo.

    No limpo, coloque a cebola, o alho e o azeite. Pique 5 seg / vel 5. Junte o açafrão e programe 5 min / temp Varoma / vel 4.

    Baixe os resíduos com a ajuda da espátula, acrescente o vinho, o caldo reservado e o arroz, tempere com sal e pimenta. Programe 20 min / 100ºC / vel colher inversa.

    Entretanto, retire a tripa dos camarões.

    Passados 10 min da cozedura do arroz, pare e mexa com a espátula, para evitar que agarre. Continue a cozedura à mesma temperatura e velocidade.

    Quando faltar 5 min para terminar, junte o camarão e os cogumelos.

    Terminado o tempo, adicione os coentros, a manteiga e o queijo, e mexa bem.

    Sirva de imediato.

Dica

Poderá substituir os cogumelos, por ervilhas. Adicione-as ao mesmo tempo que o arroz.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Risotto de Camarão

Imprimir:

Comentários