thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
4 pessoa/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 07.07.2014
alterado: 29.08.2016

Ingredientes

lombinhos salmão

  • 500 g lombos de salmão (4 unid. aprox.)
  • 2 c. chá de sal
  • 20 g coentros, só as folhas
  • 10 g azeite
  • Pimenta q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • 1000 g água
  • 150 g cenoura cortada em pedaços
  • 550 g batata cortada em pedaços
  • 100 g leite
  • 20 g manteiga

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Salmão
  1. Disponha os lombos de salmão num retângulo de papel vegetal, tempere com 1 c. chá de sal, os coentros, 1 pitada de pimenta e noz-moscada e o azeite. Feche bem o papelote, em forma de embrulho e coloque na Varoma, tendo o cuidado de não tapar todos os orifícios para permitir a passagem do vapor.

     

  2. Coloque no copo a água, 1 c. chá de sal e o cesto com a cenoura e a batata. Coloque a Varoma e coza 30 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma e o cesto com a ajuda da espátula. Descarte a água.

     

  3. No copo limpo insira a borboleta. Coloque a cenoura e a batata cozidas, o leite, a manteiga, 1 pitada de pimenta e noz-moscada e envolva 1 min/vel 3. Sirva o salmão com o puré de cenoura.

     

Dica

Em vez de fazer com puré, pode fazer uma sopa ao mesmo tempo que coze o peixe e acompanhe o peixe com outra coisa, por exemplo uns legumes salteados tmrc_emoticons.;)

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Salmão ao Vapor c/ Puré Cenoura

Imprimir:

Comentários

Outras receitas

Mostrar nome: