- TM31
Ingredientes
lombinhos salmão
- 500 g lombos de salmão (4 unid. aprox.)
- 2 c. chá de sal
- 20 g coentros, só as folhas
- 10 g azeite
- Pimenta q.b.
- noz-moscada q.b.
- 1000 g água
- 150 g cenoura cortada em pedaços
- 550 g batata cortada em pedaços
- 100 g leite
- 20 g manteiga
Acessórios
-
Varoma
-
Borboleta
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Disponha os lombos de salmão num retângulo de papel vegetal, tempere com 1 c. chá de sal, os coentros, 1 pitada de pimenta e noz-moscada e o azeite. Feche bem o papelote, em forma de embrulho e coloque na Varoma, tendo o cuidado de não tapar todos os orifícios para permitir a passagem do vapor.
Coloque no copo a água, 1 c. chá de sal e o cesto com a cenoura e a batata. Coloque a Varoma e coza 30 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma e o cesto com a ajuda da espátula. Descarte a água.
No copo limpo insira a borboleta. Coloque a cenoura e a batata cozidas, o leite, a manteiga, 1 pitada de pimenta e noz-moscada e envolva 1 min/vel 3. Sirva o salmão com o puré de cenoura.
Salmão
Dica
Em vez de fazer com puré, pode fazer uma sopa ao mesmo tempo que coze o peixe e acompanhe o peixe com outra coisa, por exemplo uns legumes salteados
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
FilipaCruz23: Eu costumo usar papel vegetal.
Olá,
papel vegetal ou prata? Faz diferença?
Olá,
Será que é possível substituir a batata por outro ingrediente?
Muito obrigada!
Simples, saudável e saboroso!
Maravilhoso!! Obrigada
Já faz parte da ementa cá de casa! muito bom!
Aprovadissima!!!!
Fez as delicias de miúdos e graúdos. Obrigada pela partilha.Muito bom
Adorei!!