- TM31
Ingredientes
- 300 g cogumelos frescos, laminados
- Sumo de 1 limão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g tomate
- 50 g azeite
- 500 g curgete, cortada em rodelas finas
- 150 g cenoura, cortada em rodelas finas
- 1 caldo de legumes
- 40 g vinho branco
- 20 g manjericão
- 250 g placas de lasanha
- 700 g leite
- 70 g farinha
- 30 g margarina
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- Noz-moscada, q.b.
- 50 g queijo mozarella
- 50 g parmesão ralado
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque os cogumelos num recipiente e regue-os com o sumo do limão. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a curgete, a cenoura, os cogumelos reservados, o caldo, o vinho e o manjericão e programe 15 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Rectifique o sal.
Coloque um pouco do preparado de legumes no fundo de um pyrex, cubra com uma camada de placas de lasanha, outra de legumes fazendo 3 camadas e terminando com massa. Coloque esta última camada só quando o bechamel estiver pronto.
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Coloque no copo o leite , a farinha, a margarina, o sal, a Pimenta e a noz-moscada e programe 8 min/90°C/vel 4. Cubra com o béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 25 minutos.
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Dica
Os legumes devem estar presentes no nosso dia-a-dia, pois são ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes, que nos ajudam a prevenir inúmeras doenças, nomeadamente as cardiovasculares.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Olá RMPF78,
Agradecemos desde já o seu elogio.
Ficamos muito contentes que tenha gostado da nossa receita.
Obrigada pela sugestão.
Equipa Bimby®
Aprovado!!
Só juntei espinafres!
Boa noite, vou fazer o dobro da receita, como devo proceder em relação ao molho bechamel? Posso dobrar os ingredientes? Se sim, o tempo mantém se ou tenho de aumentar? Quanto?
Olá ElisabeteFDias,
Ficamos muito contentes por gostar tanto desta receita, é sem dúvida uma receita perfeita para estes dias mais frios.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Esta receita fica sempre bastante saborosa!
Maravilhosa receita!!!
Deliciosa!!!
Das melhores receitas.
Não meto o majericão. Costumo acrescentar pimentos.
Olá! Fiz ontem para o almoço, não usei o manjericão porque não gosto do cheiro e do sabor. Ficou uma delicia, definitivamente a fazer novamente!!
Obrigada pela partilha!!
Loiroska
Olá Ema Valente,
Ainda bem que gostou, uma das vantagens das receitas Bimby é que podemos adaptá-las ao nosso gosto pessoal.
Sugerimos que experimente com outros ingredientes e que partilhe connosco o resultado final.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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