Ingredientes
- Pão Achatado (Massa para Pizza):
- 200 g água
- 50 g azeite
- 1 c.chá sal
- 1 saqueta de Fermipan
- 400 g farinha
- Cobertura:
- 150 g queijo, Mascarpone
- 2 chalotas pequenas
- 2 curgete, s pequenas, lavadas e bem secas
- Sal q.b
- Paprika q.b
- Azeite q.b
- Queijo Parmesão ralado q.b
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Pão Plano: Deite os líquidos e o sal no "Tampa fechada" e programe 1 mnt/37ºC/Vel 2. Adicione a farinha e o fermento e programe 2 mnt/Vel "Espiga" . Deixe-a levedar dentro do copo, em lugar morno e livre de correntes de ar, durante 30 mnt. Estenda a massa em forma de rectângulo, numa superfície enfarinhada. Transfira-a cuidadosamente para uma chapa de grelhar rectângular e leve ao lume médio-baixo cerca de 5-7 mnt, vire-a e repita. A massa deverá ficar somente dourada e com as marcas da grelha. Retire e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Reserve.
Cobertura: Coloque as chalotas descascadas no "Tampa fechada" e pique 5 seg/vel 5. Junte o Mascarpone e misture 10 seg/vel 3. Retire e espalhe no topo da massa.
Usando um descascador de legumes, corte as curgetes em tiras fitinhas e espalhe por cima do queijo, cobrindo-o na totalidade.
Deite um pouco de azeite, em fio, no topo e polvilhe a gosto com o sal, a paprika e o Parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido durante 10-12 mnt, ou até estar dourado.
Retire e deixe arrefecer cerca de 3 mnt.
Sirva fatiado em quadrados.
Dica: Se quiser pode aromatizar a massa do pão com especiarias ou ervinhas a gosto.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Tmarvao,
Uau adorei esta receita, ficou com muito bom aspeto!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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