Bimby®
45min
Todos
45min
dose/s
--
--
Nível
--
- TM31
published: 20.10.2009
alterado: 22.11.2013
Ingredientes
- 3 ovo, s
- 70 gr. óleo
- 350 gr. Farinha de trigo
- 240 gr. de açúcar
- 100 gr. margarina
- 10 gr de fermento em pó
- 3 bananas as rodelas ou amassadas
- 10 gr. Bicarbonato de sódio
- 15 gr. de canela em pó
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque os ovos, o óleo, a manteiga e o açúcar e programe 3 min., temp. 37, vel. 4.
acrescente a canela, a farinha, o fermento e o bicarbonato 10 seg. , vel.6
No fim, delicadamente, misture a banana com a massa.
Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180º cerca de 45 min.
Pode também cobrir o fundo da forma com as bananas finamente fatiadas e polviladas com açucar.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Hummm com o fim de semana a chegar já começamos a pensar no que fazer e este bolinho parece-me uma boa ideia para um lanche de Sábado!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, experimentei esta receita hoje! Fui mais ou menos fiel à receita original! Usei farinha com fermento e o bicarbonato, e cortei ao açúcar. Experimentei a dica de utilizar a velocidade espiga e pareceu-me bem. Fiquei um bocadinho desapontada porque ficou seco, estava à espera que se sentisse o húmido da banana (cortei-a às rodelas). Mas apesar disso ficou muito saboroso! Acho que para a próxima não deixo tanto tempo no forno. Definitivamente vou repetir obrigada pela partilha!
Olá, fiz este bolo mas usei bem menos de metade da canela e ainda assim ficou com muita. Também achei que ficou muito maçudo Normalmente quando faço um bolo uso velocidade espiga para envolver a farinha, nunca bato a velocidade tão grande. Para a próxima vou experimentar a mesma receitas mas envolvendo em velocidade espiga
Fiz hoje este bolo, para aproveitar umas bananas que estavam demasiado maduras.
Ficou com um sabor muito bom! Mas fiz umas pequenas alteraçōes...não tinha o bicarbonato, e por isso pus o dobro do fermento. Coloquei só 10g de canela e como a massa ficou muito espessa, coloquei-a em camada (duas) alternadas com as bananas às rodelas, sendo a primeira e a última camada de banana, numa forma untada e polvilhada somente com açúcar.
Ficou muito bem!
Sandra Araújo Lousada
Boa tarde,
Como referiu a Mixie, o bicarbonato tem um efeito levedante. O bicarbonato pode ser substituído pelo fermento, mas deverá aumentar um pouco mais a quantidade de fermento, visto que o bicarbonato é mais forte que o fermento. Nas receitas em que se usam ambos, a finalidade é combater um pouco a acidez e equlibrar sabores. O bicarbonato normalmente é usado em receitas que contenham algum ingrediente acido como vinagre, iogurte, manteiga, natas e frutas e também mel e melaço.
Espero ter ajudado a esclarecer um pouco sua dúvida
Um abraço
Olá skippingBea :mixie-tongue-out:
O bicarbonato actua como levedante, mas tendo em conta que a receita não leva leite nem iogurte (que reagem de forma particular com o bicarbonato) e que leva fermento, poderá fazer o bolo sem o bicarbonato.
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Tenho a mesma dúvida da Sra. em baixo, pode fazer-se sem bicarbonato??
Obrigada!
:mixie-big-smile: Ét Voilá!
:mixie-tongue-out:
Ora bem estou agora mesmo a fazer esta receita. vamos ver como corre!
Depois mostro foto
Oi
Acabei de fazer este bolo, mas não ficou com o aspecto igual ao da fotografia. Devia colocar uma foto real. Mas ficou saboroso.
Are you sure to delete this comment ?