thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 4 ovo, s;
  • 300 gr de açúcar;
  • 80 gr de manteiga;
  • 1 copomedidor de leite;
  • 60 gr de mel;
  • 1 colher de cháde canela em pó;
  • 200 gr de farinha;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Separam-se as claras para dentro do copo e batem-se  em castelo firme - 5 minutos, vel 3 1/2

    Retiram-se e reservam-se.

    Pesa-se a manteiga, derrete-se no microondas (eu usei manteiga à temperatura ambiente...) e reserva-se também.

    Batem-se as gemas com o açúcar - 1 minuto, 50º, vel.3.

    Junta-se a manteiga, o mel, a canela e o leite e bate-se - 1 minuto, 50º, vel 3.

    Junta-se a farinha e o fermento e bate-se novamente - 30 segs, vel 3.

    Envolvem-se as claras com a ajuda da espátula (sem bater!) e deita-se numa forma untada e polvilhada de farinha.

    Vai a forno pré-aquecido durante 30 minutos.

    Esta receita veio de um fórum de receitas para a Bimby, mas já não me lembro de qual ou a quem pertencia na origem. Peço desculpa!! Adaptei-a ao gosto cá de casa e superou expectativas... Além disso, polvilhei o bolo com um bocadinho de canela em pó no fim.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de mel e canela

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?