Ingredientes
- 150 gr açúcar
- 130 gr farinha de trigo
- 130 gr farinha de arroz
- 80 gr margarina
- 50 gr leite magro
- 4 ovo, s
- 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Bater as claras em castelo firme, retirar do copo e reservar.
Colocar no copo o açúcar com a margarina, programar temp 37.º, 2 min. Veloc 1.
Juntar as gemas e o leite e programar 15 seg. veloc.4.
Misturar as duas farinhas com o fermento e juntar ao preparado anterior, colocar a borboleta e programar 40 seg. veloc. 2.
Retirar a borboleta e envolver as claras no preparado.
Pré aquecer o forno a 180.º. Barrar formas copo e verter o preparado até meia forma.
Humedecer açúcar com umas gotas de água e espalhar por cima da massa que está nos copos, levar ao forno cerca de 15 minutos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM21
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Ola Mixie!
Oportunamente vou experimentar e depois digo o resultado.
Obrigado pela atenção!
Beijinhos
Cristina
Olá CrisR
Neste caso não sabemos que farinha a autora da receita utilizou. O arroz pulverizado na Bimby é óptimo para engrossar sopas ou fazer papas de arroz mas, a farinha obtida não é a mais indicada para bolos por não ficar suficientemente fina, no entanto poderá sempre experimentar :mixie-wink:!
Espero que os seus bolos de arroz fiquem "de comer e chorar por mais" !
Se precisar de ajudar é só dizer!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ola!
No livro base diz que para fazer farinha de arroz pode-se utilizar os grãos de arroz e pulverizar na vel.10. Supostamente essa farinha deveria ser o mesmo que afarinha de arroz utilizada neste bolos, certo?
Obrigada
Olá Dete Morita,
Obrigada pela sua questão!
O arroz pulverizado não fica suficientemente fino para ser usado em bolos, mas é óptimo, por exemplo para engrossar uma sopa ou para fazer papas de arroz quando as crianças estão com dor de barriga.
Espero ter ajudado!
:mixie-kiss:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
bom dia! A farinha de arroz poderá ser substituída por arroz pulverizado?Tks
As formas utilizadas são descartáveis de pudim, em aluminio, que se encontram nos supermercados na zona dos artigos para festas.
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