
Bimby®
21min
Todos
21min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 27.09.2012
alterado: 04.06.2014
Ingredientes
- 6 maçãs
- Açúcar amarelo q.b.
- Canela em pó q.b.
- 1 Sumo de 1 limão
Ingredientes p/ a cobertura
- 50 g nozes
- 130 g farinha
- 100 g açúcar amarelo
- 1 c. chá canela em pó
- 120 g manteiga s/ sal
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré aqueça o forno a 180°C
Descasque as maçãs e corte-as em rodelas finas.
Num pyrex, disponha as rodelas de maçã em camadas, polvilhando cada camada com açúcar e canela e regando com sumo de limão.
Coloque no copo as nozes, a farinha, o açucar, a canela, a manteiga e misture 15 seg/vel 5. Cubra as maçãs com este preparado e introduza no forno, pré-aquecido, a 180°C, durante 40 minutos.Sirva ainda morno ou frio.
Dica
Acompanhe com gelado feito na Bimby.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Excelente receita e excelente resultado. Obrigada
Saiu agora do forno, o aspecto é excelente!!!
Adoro esta sobremesa.
Amanha já a vou testar
Muito bom ficou mesmo bom
Obrigado
Fcou delicioso!
Adoro!
Tem sido um sucesso
Adoramos cá em casa!
Não resultou bem como esperava... a cobertura ficou "empapada" na manteiga, pelo ue tive que acrescentar 100 + 50 gr de farinha e voltar a programar os 15seg Vel 5 até ficar o granulado que pretendia! Tirando isso, ficou muito bom!
Uma delícia... um sucesso!
Sugestão:
- juntar á farinha, 4 c. de sopa de muesli,
- usar açúcar DEMERARA (pois impede que a manteiga se derreta na farinha, ficando a mistura mais crocante), não tendo, usar o açucar amarelo.
-Em vez de maçãs, usar pêras ou pêssegos,
-juntar á fruta (além da canela), 1 vagem de baunilha -só as sementes- e 1 c. de sopa de mirtilos secos.
- para intensificar o sabor do limão, usar casca ralada de 1 limão e sumo de 1/2 limão.