thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 200 gde açúcar
  • Raspa de 1 limão
  • 50 ml de sumo de limão
  • 3 ovo, s, separados
  • 50 gde farinha de trigo, peneirada
  • 250 ml de leite

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Aqueça o forno a 180ºC.
    No copo meta a manteiga, açúcar e a raspa de limão e programe 1 minuto vel 3. (pode também ralar antes a raspa de limão com uns toques no turbo e depois misturar os outros ingredientes)
    Adicione o sumo de limão, as gemas, a farinha e o leite 3 minutos vel 4, até obter uma massa homogénea, retirar e reservar.
    Bata as claras em castelo (se quiser bater na bimby, lave bem o copo, meta a borboleta, as claras e programe 12 minutos vel 4, até ficarem bem firmes) e incorpore na massa. (eu bati à parte, enquanto fazia o creme ia batendo as claras).
    Coloque a massa num recipiente untado com manteiga. Leve ao forno para cozer em banho-maria por 25-30 minutos a 180º . O topo deve estar dourado a parte de baixo tem que ficar cremosa.
    Retire do forno e polvilhe com açúcar fino. Deve-se servir morno.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Doce cremoso de limão

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?