thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
12min
Todos
12min
dose/s
0 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • Ingredientes para o doce:
  • 8 claras
  • pitada de sal
  • 1 lata de leite, condensado cozido
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • água qb para demolhar a gelatina
  • Ingredientes para o praliné:
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de amendoins
  • (sem casca e sem pele)

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Preparação do doce:

    Inserir a borboleta, colocar no copo bem limpo e seco, as claras e o sal e bater em castelo 9 min-vel 3,5 sem o copinho a tapar

    Programar depois na vel 2 e adicionar aos poucos pelo bocal o leite condensado e parar qd estiver bem misturado

    Numa tacinha colocar as folhas de gelatina (cortadas em 3) com um pouco de água e quando estiverem moles, escorrer a água para fora e colocar a taça com a gelatina para derreter no microondas por 30 seg (o tempo depende da potência, ponho a 1000)

    Acrescentar também pelo bocal ao preparado no copo na vel 2

    Colocar numa taça e levar ao frigorífico (melhor de um dia para o outro)

    Preparação do praliné:

    Numa frigideira no fogão colocar o açúcar e deixar dissolver (lume médio). Retirar do fogão, juntar os amendoins, envolver e deitar sobre papel vegetal. Deixar solidificar e arrefecer. Por fim triturar a gosto uns seg na vel 5. Guardar em caixa hermética até servir

    Servir o doce fresco e polvilhar com o praliné (coloco na mesa em separado para cada um colocar a seu gosto)  

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Doce de leite condensado com praliné de amendoim

Imprimir:

Comentários

  • 15. janeiro 2014 - 23:41

    Obrigado Mixie,

    foi mesmo uma invenção para gastar claras (tenho muitas) e 1 lata quase cheia de leite condensado, e como gostei do resultado!!!!!!

    Beijinhos 


    Judite

  • 14. janeiro 2014 - 10:41

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    UAU!!!! Adorei esta receita parece deliciosa e é muito original.  tmrc_emoticons.)

     

    Fiquei cheia de vontade de provar.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?