- TM31
Ingredientes
Para a Massa
- 200 g farinha
- 150 g manteiga sem sal, bem fria
- 30 g água, bem fria
- 2 colher de sopa açúcar
- 1 c. chá canela
- 1/2 c. chá sal refinado
Para o Recheio
- 300 g pêras
- 100 g amoras silvestres
- 30 g Amêndoas laminadas
- sumo de limão e açúcar qb
- 1 gema de ovo
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque na Bimby a farinha, o açúcar, o sal e a canela. Pressione duas vezes no turbo, apenas para misturar os ingredientes. Junte a manteiga cortada em cubos e programe 10 segundos velocidade 5. Junte a água bem fria e programe mais 10 segundos velocidade 5.
Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal. Una, sem amassar demasiado, porque nesta fase a massa parecem migalhas. Coloque uma folha de papel vegetal por cima e estenda com o rolo da massa até obter uma espessura de mais ou menos 5 mm. O objetivo não é obter um aspecto redondo perfeito, mas antes algo rústico, por isso, não se preocupe em demasia se ficar meio oval ou recortado.
Coloque a massa no frigorifico por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Lave bem as peras, elimine o caroço e as pontas, corte em 8 partes e regue com sumo de limão (se preferir descasque as pêras). Polvilhe com açúcar a gosto (usei 1 colher de sopa) e metade da amêndoa ralada. Misture bem.
Tire o disco de massa do frigorifico e retire o papel vegetal de cima. Coloque a massa, com o papel vegetal para baixo, num tabuleiro. Distribua a pera no centro da massa, em forma de flor. Coloque por cima as amoras e dobre as pontas da massa para dentro sem grande ciência ou disciplina. O objetivo não é tapar por completo.
Polvilhe com a restante amêndoa laminada.
Pincele a massa com a gema de ovo e polvilhe os rebordos com açúcar (usei cerca de 2 colheres de sopa).
Leve ao forno por 35 minutos ou até que a massa esteja cozida e com os bordos dourados.
Comece pela massa.
Prepare o recheio.
Dica
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
É tão bonito quanto uma delícia... Quem tiver doce de amoras em vez de as ter frescas, fica ainda melhor.... Pelo menos mais docinha
Sónia Alegre
Olá sonialegre!!!!!
Beeeeem que tentação!!!!! O resultado é lindo, lindo, lindo!!!! :mixie-surprised:
Obrigada pela partilha da receita!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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