- TM31
Ingredientes
- p/ o açúcar invertido:
- 430 g água
- 1000 g açúcar
- 5 g ácido cítrico
- 5 g bicarbonato de sódio
- Ingredientes p/ o gelado:
- 2 chocolate, s tipo Mars
- 200 g natas, bem frias e c/ 35% de gordura
- 75 g açúcar, invertido
- 250 g leite
- 250 g queijo, mascarpone
- 50 g chocolate, em pó
- 1 clara de ovo
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
do açúcar invertido:
1. Coloque no copo a água e programe 2 min/50ºC/vel 1.
2. Adicione o açúcar e programe 2,30 min/80ºC/vel 1.
3. Adicione o ácido cítrico e envolva 5 seg/vel 3. Deixe arrefecer até aos 70ºC.
4. Adicione o bicarbonato e envolva 1 min/vel 3. O preparado ficará esbranquiçado, mas posteriormente ficará incolor. Retire para uma taça e deixe arrefecer. Depois de frio irá formar uma camada branca que deverá ser retirada antes de guardar num frasco previamente esterilizado.
Preparação do gelado:
5. Coloque no copo limpo e seco o chocolate e triture 2 min/vel 5. Retire e reserve.
6. Coloque a "borboleta", e as natas e programe 1 min/vel 3 1/2.
7. Adicione os restantes ingredientes e programe 1 min/vel 3 1/2. Retire para uma taça e leve ao congelador coberto com um plástico, tendo o cuidado de retirar o ar para que não forme cristais de gelo.
Dica: Poderá substituir o açúcar invertido por xarope de milho ou por mel. O ácido cítrico encontra-se à venda em farmácias de manipulação. O açúcar invertido tem uma duração de cerca de 10 meses.
Sabia que: O açúcar invertido é um xarope produzido a partir do açúcar, é utilizado na indústria alimentar em rebuçados, doces e gelados. É usado para evitar que o açúcar cristalize, tornando o produto final mais aveludado e agradável.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Boa tarde.
Tentei fazer o açúcar invertido na TM5 como está indicado na receita mas o açúcar não derreteu por completo.
O que posso fazer neste caso?
Desculpe a pergunta, mas não percebi em que altura misturamos no gelado o chocolate mars que se pica no incio e se reserva?
Não vi indicado na receita, pode ser distração minha...
Obrigado pela atenção.
Esta receita foi testada e atualizada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.
Muito obrigada
Olá, sempre que tiver alguma dúvida peça para lha esclarecerem, pois só assim podemos deliciar-nos com as fantáticas receitas que aqui se apresentam!
Relativamente ao açucar invertido, envio o link a explicar como se faz e para que serve.
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/2179/acucar-invertido.html
Bjs
Desculpe o desconhecimento, mas o que é açúcar invertido?
Obrigada
como sou muito gulosa, sirvo sempre este geladinho com uma boa colher de toffe
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/1834/toffe.html
bem, na realidade coloco o toffe em quase todos os gelados..
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