- TM31
Ingredientes
- 20 rebuçados de mentol
- (80 gr depois de tirar o papel)
- 2 claras de ovos
- 1 pacote de natas
- 1 iogurte natural, açucarado
- 160 gr de leite condensado (+ ou - meia lata)
- 10 gotas de corante verde
- (não tinha, usei 5 azul e 5 amarelo)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar os rebuçados no copo e dar 3 ou 4 vezes no turbo. Reservar
Com o copo limpo e seco, inserir a borboleta e bater as claras 2 min-vel 4 (sem o copinho). Reservar
Sem lavar o copo, tirar a borboleta, colocar as natas e programar 1 min-vel 4
Adicionar o iogurte, o leite condensado, o pó dos rebuçados e o corante e misturar 15 seg-vel 4
(juntei corante porque os rebuçados eram brancos e para dar cor ao gelado)
Programar de seguida sem tempo na vel 3,5 e deitar aos poucos pelo bocal as claras reservadas, até finalizarem.
Colocar o preparado numa caixa, coberta com película aderente antes de colocar a tampa, na arca congeladora de 1 dia para o outro. (Nas 1ªs horas vai-se envolvendo com um garfo de vez em quando)
Tirar da arca um tempinho antes de servir para facilitar formar as bolas nas taças.
Dica: Ralar um pouco de chocolate de leite e juntar ao gelado a meio da congelação
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Usei outros rebuçados.
Venho apenas deixar um testemunho:
Como não tinha rebuçados de mentol lembrei-me de os substituir pelos rebuçados Dr. Bayard, que eu gosto muito e têm um sabor agradável de anís / erva doce.
Correu-me muito mal. Não deve ser ser por acaso que existem mil sabores de gelado, desde canela a marshmallow, mas nunca vi gelado de anís.
Acabei por deixar derreter o gelado, esmigalhar pacotes de bolachas Oreo lá para dentro e congelar novamente e até que ficou comestível.
Eu agradeço terem partilhado a receita e tenho a certeza que o gelado de menta deve ser delicioso mas quanto ao gelado do Dr Bayard... bem, é melhor deixar estes rebuçados para o efeito peitoral.
Penso que sim, eu usei os rebuçados pq não encontrei o xarope à venda
Judite
Posso substirui os rebuçados, por xarope de menta que preparei à uns tempos, assim é uma forma de o gastar?
Manuela Rocha
Sou viciada em gelados, e este que deixa um sabor tão bom (para quem gosta de mentol, claro).
Beijinhos
Judite
Olá Judite Chicarro Cebolas!!!
Adorei a descrição e fotografia da receita!!! Parabens, deve ser deliciosa!!
Obrigada pela partilha da receita! :mixie-wink:
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?