thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 20 rebuçados de mentol
  • (80 gr depois de tirar o papel)
  • 2 claras de ovos
  • 1 pacote de natas
  • 1 iogurte natural, açucarado
  • 160 gr de leite condensado (+ ou - meia lata)
  • 10 gotas de corante verde
  • (não tinha, usei 5 azul e 5 amarelo)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar os rebuçados no copo e dar 3 ou 4 vezes no turbo. Reservar

    Com o copo limpo e seco, inserir a borboleta e bater as claras 2 min-vel 4 (sem o copinho). Reservar

    Sem lavar o copo, tirar a borboleta, colocar as natas e programar 1 min-vel 4

    Adicionar o iogurte, o leite condensado, o pó dos rebuçados e o corante e misturar 15 seg-vel 4

    (juntei corante porque os rebuçados eram brancos e para dar cor ao gelado)

    Programar de seguida sem tempo na vel 3,5 e deitar aos poucos pelo bocal as claras reservadas, até finalizarem.

    Colocar o preparado numa caixa, coberta com película aderente antes de colocar a tampa, na arca congeladora de 1 dia para o outro. (Nas 1ªs horas vai-se envolvendo com um garfo de vez em quando)

    Tirar da arca um tempinho antes de servir para facilitar formar as bolas nas taças.

    Dica: Ralar um pouco de chocolate de leite e juntar ao gelado a meio da congelação

     

     

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Gelado de menta

Imprimir:

Comentários

  • 13. julho 2014 - 15:33

    Usei outros rebuçados.     

    Venho apenas deixar um testemunho:

    Como não tinha rebuçados de mentol lembrei-me de os substituir pelos rebuçados Dr. Bayard, que eu gosto muito e têm um sabor agradável de anís / erva doce.

    Correu-me muito mal. Não deve ser ser por acaso que existem mil sabores de gelado, desde canela a marshmallow, mas nunca vi gelado de anís.

    Acabei por deixar derreter o gelado, esmigalhar pacotes de bolachas Oreo lá para dentro e congelar novamente e até que ficou comestível.

    Eu agradeço terem partilhado a receita e tenho a certeza que o gelado de menta deve ser delicioso mas quanto ao gelado do Dr Bayard... bem, é melhor deixar estes rebuçados para o efeito peitoral.

  • 11. maio 2014 - 00:16

    Penso que sim, eu usei os rebuçados pq não encontrei o xarope à venda


    Judite

  • 10. maio 2014 - 00:51

    Posso substirui os rebuçados, por xarope de menta que preparei à uns tempos, assim é uma forma de o gastar?  tmrc_emoticons.)


    Manuela Rocha

  • 25. agosto 2013 - 00:30

    Sou viciada em gelados, e este que deixa um sabor tão bom (para quem gosta de mentol, claro).

    Beijinhos


    Judite

  • 23. agosto 2013 - 17:04

    Olá Judite Chicarro Cebolas!!!

     

    Adorei a descrição e fotografia da receita!!! Parabens, deve ser deliciosa!!

     

    Obrigada pela partilha da receita! :mixie-wink:

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?