- TM31
Ingredientes
- As quantidades são adaptadas do livro da bimby
- 800 g de marmelos
- 800 g de açucar
- água q.b
- sumo de 2 limões
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Numa taça coloque água e sumo de dois limões, reserve.
Descasque os marmelos, corte em quartos e retire o caroço, coloque os pedaços na água com limão para não oxidarem enquanto vai descascando os restantes marmelos.
Terminado este processo, corte em pedaços pequenos e coloque no copo juntamente com o açucar, programe 30 seg / vel 9. (Eu faço este passo por duas vezes, primeiro coloco metade dos marmelos e do açucar e, depois, o resto dos marmelos e do açucar.)
Programe 30 min /100º / vel 3
Coloque em taças, deixe arrefecer e coloque uma folha de papel vegetal molhado em alcool sobre a marmelada.
1º nota - conservar a marmelada fresca e sem endurecer o ano inteiro:
Depois da marmelada feita, arrefecida e já com papel vegetal, envolva a taça em película aderente e congele. A marmelada pode ser congelada ficando sempre como acabada de fazer. Ao contrário do que acontece quando conservada num armário, seca e fica dura.
2º nota - diferença entre o marmelo e a gamboa:
O marmelo provém de uma árvore de pequeno porte, segundo o que li, a gamboa vem de uma árvore mais "cuidada" que o marmeleiro. Para todos os efeitos, o marmelo é mais pequeno, mais amarelo e com um intenso e inconfundivel perfume a fruta de outono. A gamboa é em geral, maior, de cor amarela muito claro. Quando não se tem a certeza do fruto (se é marmelo ou se é gamboa, pois a maioria dos hipermercados chama a todos marmelos) basta cheirar. O marmelo tem um perfume, a gamboa não cheira a nada.
Em termos de marmelada:
Apesar de o sabor ser igual, a marmelada feita com gamboa tem muito menor intensidade de sabor, o que sobressai mais é o "doce" do açucar, enquanto que, com o marmelo obtemos o sabor da nossa tradicional marmelada. Por esse motivo se diz para cortar no açucar quando se utiliza a gamboa (atenção, nunca se sente tanto o sabor). Apesar de na fotografia não se notar (marmelada por incertar) a marmelada com a gamboa fica mais avermelhada e mais translúcida.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Vou experimentar....
Alguém sabe a receita de geleia de marmelos?
Assim fazia tudo usava o marmelo para a marmelada, e as cascas e os caroços para a geleia.
Obrigada.
Rita Goufa
Olá Madalena,
na verdade, a mim não me custa nada descascar os marmelos. Geralmente ponho a fazer a marmelada enquanto o meu marido prepara o pequeno almoço.
Acho que é uma questão de gosto. Penso que a marmelada com casca fica mais escura e a notar-se um pouco mais os "granulos" do marmelo, não sei, talvez...
Eu não faço geleia, por isso não aproveito as cascas e os caroços.
Um abraço
Filipa
Filipa
Olá Filipa,
Obrigada pela partilha, tenho uma duvida, quando descasca os marmelos não tira as cascas? Fica na mesma bom? Eu costumo aproveitar as cascas e os caroços para fazer a geleia. Mas se com casca ficar à mesma bom, dará muito menos trabalho, certo?
Obrigada
Madalena
Fico muito contente por ter gostado!
Eu gosto de partilhar as receitas que acho mesmo boas!
Um abraço
Filipa
Filipa
Ola Já fiz esta marmelada... maravilhosaaaaaaaa E não dá mto trabalho, o que é fantastico!!!Beijinhos
Concordo plenamente!!!!
Filipa
Filipa
Olá Filipa Porto!!
Que delicia!!!!!!! ADORO marmelada, então com uma fatia de queijo não há melhor!!
Muito obrigada pela partilha da receita! :mixie-wink:
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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