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Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • As quantidades são adaptadas do livro da bimby
  • 800 g de marmelos
  • 800 g de açucar
  • água q.b
  • sumo de 2 limões

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Numa taça coloque água e sumo de dois limões, reserve.

    Descasque os marmelos, corte em quartos e retire o caroço, coloque os pedaços na água com limão para não oxidarem enquanto vai descascando os restantes marmelos.

    Terminado este processo, corte em pedaços pequenos e coloque no copo juntamente com o açucar, programe 30 seg / vel 9. (Eu faço este passo por duas vezes, primeiro coloco metade dos marmelos e do açucar e, depois, o resto dos marmelos e do açucar.)

    Programe 30 min /100º / vel 3

    Coloque em taças, deixe arrefecer e coloque uma folha de papel vegetal molhado em alcool sobre a marmelada.

    1º nota - conservar a marmelada fresca e sem endurecer o ano inteiro:

    Depois da marmelada feita, arrefecida e já com papel vegetal, envolva a taça em película aderente e congele. A marmelada pode ser congelada ficando sempre como acabada de fazer. Ao contrário do que acontece quando conservada num armário, seca e fica dura.

    2º nota - diferença entre o marmelo e a gamboa:

    O marmelo provém de uma árvore de pequeno porte, segundo o que li, a gamboa vem de uma árvore mais "cuidada" que o marmeleiro. Para todos os efeitos, o marmelo é mais pequeno, mais amarelo e com um intenso e inconfundivel perfume a fruta de outono. A gamboa é em geral, maior, de cor amarela muito claro. Quando não se tem a certeza do fruto (se é marmelo ou se é gamboa, pois a maioria dos hipermercados chama a todos marmelos) basta cheirar. O marmelo tem um perfume, a gamboa não cheira a nada.

    Em termos de marmelada:

    Apesar de o sabor ser igual, a marmelada feita com gamboa tem muito menor intensidade de sabor, o que sobressai mais é o "doce" do açucar, enquanto que, com o marmelo obtemos o sabor da nossa tradicional marmelada. Por esse motivo se diz para cortar no açucar quando se utiliza a gamboa (atenção, nunca se sente tanto o sabor).  Apesar de na fotografia não se notar (marmelada por incertar) a marmelada com a gamboa fica mais avermelhada e mais translúcida. 

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Marmelada de marmelo versus gamboa. conservar marmelada fresca

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Comentários

  • 29. outubro 2015 - 14:33
    5.0

    Vou experimentar.... tmrc_emoticons.)

  • 22. outubro 2015 - 20:16

    Alguém sabe a receita de geleia de marmelos?

    Assim fazia tudo usava o marmelo para a marmelada, e as cascas e os caroços para a geleia.

    Obrigada.

    Rita Goufa

  • 8. dezembro 2014 - 16:26

    Olá Madalena,

    na verdade, a mim não me custa nada descascar os marmelos. Geralmente ponho a fazer a marmelada enquanto o meu marido prepara o pequeno almoço.

    Acho que é uma questão de gosto. Penso que a marmelada com casca fica mais escura e a notar-se um pouco mais os "granulos" do marmelo, não sei, talvez...

    Eu não faço geleia, por isso não aproveito as cascas e os caroços.

    Um abraço

    Filipa


    Filipa

  • 6. novembro 2014 - 10:19

    Olá Filipa,

    Obrigada pela partilha, tenho uma duvida, quando descasca os marmelos não tira as cascas? Fica na mesma bom? Eu costumo aproveitar as cascas e os caroços para fazer a geleia. Mas se com casca ficar à mesma bom, dará muito menos trabalho, certo?

    Obrigada

    Madalena

  • 19. novembro 2013 - 17:30

    Fico muito contente por ter gostado! tmrc_emoticons.)

    Eu gosto de partilhar as receitas que acho mesmo boas!

    Um abraço 

    Filipa


    Filipa

  • 19. novembro 2013 - 13:52

    Ola Já fiz esta marmelada... maravilhosaaaaaaaa tmrc_emoticons.)E não dá mto trabalho, o que é fantastico!!!Beijinhos

  • 25. outubro 2013 - 18:48

    tmrc_emoticons.) Concordo plenamente!!!!

    Filipa


    Filipa

  • 25. outubro 2013 - 12:29

    Olá Filipa Porto!!

     

    Que delicia!!!!!!! ADORO marmelada, então com uma fatia de queijo não há melhor!!

     

    Muito obrigada pela partilha da receita! :mixie-wink:

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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