Bimby®
20min
Todos
1h 20min
dose/s
6
pessoa/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 25.01.2017
alterado: 25.01.2017
Ingredientes
Monte de claras ou pudim com doce de ovos
Monte
- 4 ovos
- 200 g açúcar
- 1/2 vinho do porto, Cálice
- 1/4 limão
- q.b. margarina, Para untar
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Separe as claras das gemas e coloque as gemas numa caçarola.
- Pese 100g de açúcar e reserve numa pequena taça. Repita o processo noutra taça.
- Bata as claras em castelo com a borboleta durante 4 min./ 37°C / Vel. 3 e 1/2. Quando estiverem a 20 seg de terminar adicione 100g de açúcar e umas gotas de limão.
- Unte com margarina o fundo de um pirex e coloque aí, em monte, as claras batidas conferindo-lhe um feitio de pinha.
- Leve a cozer em forno médio cerca de 30 a 40 min. Deve ficar bem cozido, caso contrário abate depressa.
- Se preferir um pudim, unte uma forma com margarina e povilhe-a com açúcar.
- Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno médio, em banho-maria, com a forma tapada, durante 1h.
- Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e cubra com o molho indicado de seguida. Depois de arrefecer costuma diminuir um pouco.
- Com o copo limpo, misture as gemas com os restantes 100g de açúcar durante 2 min/ 37°C/ Vel. 3.
- Adicione o vinho do Porto e programe 60°C/ 5 min./ Vel. 3. (Pode ser necessário mais tempo).
- Depois de verificar uma consistência cremosa, deixe arrefecer ligeiramente e cubra o monte ou o pudim.
Monte
Pudim
Molho
Dica
Pode aproveitar para usar restantes claras e, em vez do molho apresentado, cobrir com caramelo ou molho de farófias e polvilhado de canela (opcional)
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Olá Inês Gonçalves Oliveira,
Humm, que aspecto delicioso.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie