Ingredientes
- 6 ovo, s
- 1 lata de leite, condensado
- 1 lata de ananás, em calda
- 1 pacote de gelatina de ananás
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Dissolva a gelatina na calda de ananás e reserve.
Coloque a "Borboleta" na lâmina e bata as claras em castelo, programando 6 min., Vel. 3 e meio. Retire e reserve. Retire a borboleta e pique o ananás com 3 toques turbo.
Ao ananás, junte as gemas e o leite condensado e programe 2 min., Vel. 3. Em seguida junte as claras em castelo e programe 10 seg., Vel. 3. Por último programe 10 seg., Vel. 2. e ao mesmo tempo vá juntando a gelatina lentamente através do bocal.
Coloque numa taça e leve ao frigorífico 3 a 4 horas. Pode enfeitar a mousse com natas e rodelas de ananás.
Sugestão: Também pode fazer a mousse com pêssego de lata.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
ficou óptima
Ola! Eu ja fiz esta receita varias vezes e fica perfeita! Contudo, agora encontro-me na Escócia e aqui nao vendem gelatinas em pó, só nuns blocos que ja de si parecem gelatina mas que se desfazem em agua quente! Por isso como sempre, aqueci a calda de ananas e juntei agua quente para desfazer os blocos. Já acabei de fazer a mousse mas ainda falta estar umas quantas horas no frigorifico! amanha saberei se ficou bem
ps: tambem so tinha 4 ovos :s espero que nao faca mal!
Duas dicas para que a receita funcione na perfeição:
1.- Aquecer a calda de ananás antes de misturar a gelatina;
2.- Misturar a gelatina através do bucal ANTES de misturar as claras e misturar estas últimas delicadamente FORA da bimby.
:mixie-wink:
Ontem decidi experimentar esta mousse, mas não correu nada bem. Ficou antes uma sopa de ananás? porque será? será necessário adicionar folhas de gelatina para dar mais consistência?
Ana
Olá sc25tg
Talvez tenha a ver com a gelatina... para que dissolva bem, a calda (do ananás) deve estar quente. Assim, talvez ganhe mais consistência :mixie-wink:
Espero ter ajudado!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
já fiz esta receita 2 vezes e nas 2 saiu tudo líquido. na 1ª vez envolvi as claras em castelo como diz na receita e na 2ª vez envolvi as mesmasna tijela e o resultado foi o mesmo, tudo liquido, gostava de q alguem de me desse 1 dica pra ñ ficar tão liquido
Suzy
Boa tarde,
Tenho duvidas relativamente a esta receita que me parece mto boa!
A Gelatina de ananás é em pó (saqueta 250grs)?:mixie-confused: Não conheço folhas de gelatina de sabores...
A calda do ananás deve estar ao natural qd for para adicionar a gelatina, ou deve ser aquecida, para diluir a gelatina? Qual a temperatura ideal?
Obrigada!:mixie-smile:
§u§y
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