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Bimby®
8min
Todos
8min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 6 ovo, s
  • 1 lata de leite, condensado
  • 1 lata de ananás, em calda
  • 1 pacote de gelatina de ananás

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Dissolva a gelatina na calda de ananás e reserve.

    Coloque a "Borboleta" na lâmina e bata as claras em castelo, programando 6 min., Vel. 3 e meio. Retire e reserve. Retire a borboleta e pique o ananás com 3 toques turbo.

    Ao ananás, junte as gemas e o leite condensado e programe 2 min., Vel. 3. Em seguida junte as claras em castelo e programe 10 seg., Vel. 3. Por último programe 10 seg., Vel. 2. e ao mesmo tempo vá juntando a gelatina lentamente através do bocal.

    Coloque numa taça e leve ao frigorífico 3 a 4 horas. Pode enfeitar a mousse com natas e rodelas de ananás.

     

    Sugestão: Também pode fazer a mousse com pêssego de lata.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Mousse de ananás

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Comentários

  • 15. janeiro 2015 - 20:13
    5.0

    ficou óptima tmrc_emoticons.D

  • 9. janeiro 2015 - 23:48
    5.0

    Ola! Eu ja fiz esta receita varias vezes e fica perfeita! Contudo, agora encontro-me na Escócia e aqui nao vendem gelatinas em pó, só nuns blocos que ja de si parecem gelatina mas que se desfazem em agua quente! Por isso como sempre, aqueci a calda de ananas e juntei agua quente para desfazer os blocos. Já acabei de fazer a mousse mas ainda falta estar umas quantas horas no frigorifico! amanha saberei se ficou bem tmrc_emoticons.)

     

    ps: tambem so tinha 4 ovos :s espero que nao faca mal!

  • 12. julho 2013 - 02:22

    Duas dicas para que a receita funcione na perfeição:

    1.- Aquecer a calda de ananás antes de misturar a gelatina;

    2.- Misturar a gelatina através do bucal ANTES de misturar as claras e misturar estas últimas delicadamente FORA da bimby. 

    :mixie-wink:

  • 27. dezembro 2012 - 09:41

    Ontem decidi experimentar esta mousse, mas não correu nada bem. Ficou antes uma sopa de ananás? porque será? será necessário adicionar folhas de gelatina para dar mais consistência?


    Ana

  • 4. abril 2011 - 19:18

    Olá sc25tg

    Talvez tenha a ver com a gelatina... para que dissolva bem, a calda (do ananás) deve estar quente. Assim, talvez ganhe mais consistência :mixie-wink: 

    Espero ter ajudado! tmrc_emoticons.)

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 2. abril 2011 - 17:37

       já fiz esta receita 2 vezes e nas 2 saiu tudo líquido.  na 1ª vez envolvi as claras em castelo como diz na receita e na 2ª vez envolvi as mesmasna tijela e o resultado foi o mesmo, tudo liquido, gostava de q alguem de me desse 1 dica pra ñ ficar tão liquido


    Suzy

  • 30. dezembro 2010 - 17:00

    Boa tarde,

    Tenho duvidas relativamente a esta receita que me parece mto boa!

    A Gelatina de ananás é em pó (saqueta 250grs)?:mixie-confused:  Não conheço folhas de gelatina de sabores...

    A calda do ananás deve estar ao natural qd for para adicionar a gelatina, ou deve ser aquecida, para diluir a gelatina? Qual a temperatura ideal?

    Obrigada!:mixie-smile:


    §u§y

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