- TM5
- TM31
Ingredientes
Semifrio de bolacha maria
- 2 cafés, (ou 2 colheres de sopa de café solúvel + agua para fazer café para passas as bolachas)
- 1 pacote de bolacha Maria
- 10 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado
- 2 Iogurtes naturais
- 2 pacote de natas, (35% gordura)
Caramelo Salgado
- 170 g caramelo líquido
- 150 g natas (35% gordura)
- 30 g manteiga c/ sal
- 1/2 colher de café sal marinho, (ou flor de sal)
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Colocar a borboleta, deitar as natas (bem frias) a bater. Vel 3 até estarem em chantily.
2. Demolhar as folhas de gelatina durante 5 min.
3. Tirar 2 cafes longos da maquina de café ou então fazer o café soluvel.
4. Espremer a gelatina de coloca-la no microondas até dissolver mas sem ferver.
5. No copo juntar as natas, os iogurtes, o leite condensado. Vel 2 /5 min --> deitar a gelatina dissolvida aos poucos pelo bocal e deixar bater até ao final do tempo.
6. Forrar com manteiga e com papel vegetal o fundo de uma forma amovivel e colocar uma camada de bolacha maria embebidas em café + uma camada de creme + uma de bolacha + uma de creme ....até ao fim (a ultima é creme).
7. tapar com plicula aderente e levar ao frio pelo menos 3 horas ... mas pode ser feito de um dia para o outro. - 1. Pesar as natas e reservar
2. Pesar a manteiga e reservar
3.Colocar o caramelo liquido no copo:5 min/120º/Vel 2 (sem copo da tampa).
4. Aquecer as natas no microondas, mas sem ferver.
5. Colocar o caramelo mais 10 min/120º/Vel 2 e ir vertendo as natas, depois a manteiga e o sal pelo bocal.
6. Retirar o copo e deixar arrefecer por completo.
7. Por fim, para que este fique mais brilhante e homogénio bater 30 seg/vel 5
Semifrio de bolacha maria
Caramelo Salgado
Dica
* A forma pode ser de 24cm ou de 26cm (usei a de 26)
* A cobertura para este semifrio pode ser a de caramelo salgado com amendoim torrado (a minha preferida) e pode cobrir antes de servir.
* Ou então, pode ter outras coberturas, deixá sem nada por cima e quem quiser escolhe. Eu tinha coulis de morango, caramelo saldado e amendoim torrado ... coloquei na mesa e cada pessoa comeu com o que preferiu.
* o meu caramelo salgado em vez de natas coloquei 2 iogurtes naturais e 2 colheres de açucar e ficou bom...mas gosto mais quando faço com as natas...apesar que para acompanhar o semifrio ficou muito bom com os iogurtes.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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