- TM31
Ingredientes
- 12 ovo, s
- 1 litro leite gordo
- 6 Colheres sopa de Farinha
- 360 g Açucar
- 1 pau de canela
- 2 ou 3 Cascas de Limão
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque o suporte Giratório na Lamina e bata as gemas com o açucar e a casca de limão, 5 min, Vel 3.
Junte o leite, o pau de canela e a farinha e programe 18 min, tem. 90º, vel 3 (tem de ficar com a conscistencia de um creme grosso). Se não ficar logo coloque mais uns minutos até engrossar. Reserve.
Lave muito bem o , coloque o suporte giratório na Lâmina, bata as claras em castelo, 10 min, vel 3/4 e misture cuidasosamente no creme reservado.
Disponha num prato de barro com cerca de 40 cm de diametro e polvilhe com canela em pó.
Leve ao forno, à temperatura de 150º(nunca colocar + temperatura). Quando levantar e antes de rachar, faça um desenho com uma faca em forma de flor. Ele depois vai abrir no local que cortou.
O tempo de cozedura é +/- 45 minutos e depois deixe arrefecer dentro do forno.
Dica: Sirva com ameixas de Elvas em calda de Açucar.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Nelinha80,
Hummm que bom aspetoooo!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Sim é a borboleta.
Olá boa noite! O que é o suporte giratório? A borboleta?
Sim. Porque fica com uma textura leve e fresca.
Se for numa forma de silicone deve ficar seco.
Encontra este tipo de prato em qualquer feira de artesanato.
Tem um aspecto delicioso!
Mas tem de ser mesmo numa forma de barro ou poderá ser de silicone? Obrigada :mixie-wink:
•Tânia Miguel•
Are you sure to delete this comment ?