- TM31
Ingredientes
- Para a massa brisée:
- 50 gr de açúcar
- 45 gr de leite
- 2 gemas M
- 300 gr de farinha T55
- 150 gr de manteiga
- Para o recheio:
- 1 litrode leite meio gordo
- Raspa de meio limão (só o vidrado, sem a parte branca)
- 1 pau de canela
- 120 gr de açúcar
- 6 gemas M
- 65 gr de amido de milho (@Maizena)
- 3 folhas de gelatina
- Morangos qb (usei uns 10)
- Maracujá qb (usei 2)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180º.
Começando pela massa brisée, coloque o açúcar no copo da Bimby e pulverize 15 segundos, velocidade 7. Adicione os restantes ingredientes da massa e programe 15 segundos, velocidade 5.
Divida a massa ao meio e estenda numa superfície enfarinhada com o auxilio de um rolo da massa. Em alternativa vá pressionando com os dedos na base até que consiga tender e cobrir toda a superfície da tarteira. Pique com um garfo e leve ao forno 15 minutos. Findo o tempo, retire e deixe arrefecer por completo.
Prepare o recheio, coloque 900 gr/ml de leite no copo da Bimby, o pau de canela e a casca de limão e programe 8 minutos, 90º, velocidade 1. Findo o tempo, retire a casca de limão e o pau de canela.
Numa tigela hidrate as folhas de gelatina (em água fria) cerca de 5 minutos.
Numa outra tigela misture o açúcar com o amido de milho e junte as gemas mexendo bem com uma vara de arames para que não fique com grumos. Junte 100 gr/ml de leite frio e mexa uma vez mais.
Junte cerca de 1/3 do leite quente aromatizado, em fio, à mistura de ovos.
Entretanto, volte a programar a Bimby 8 minutos, 70º, velocidade 3 e vá adicionando aos restantes 2/3 de leite quente a mistura de ovos, em fio, pelo bocal do copo da Bimby. Findo o tempo, junte as folhas de gelatina hidratadas (sem a água) e programe mais 4 minutos, 90º, velocidade 3 para engrossar. Findo o tempo, retire e deixe arrefecer por completo.
Depois do recheio frio, distribua pelas bases de tarte e leve ao frigorifico no mínimo 2 horas.
Findo o tempo, lamine os morangos e distribua por cima. Abra os maracujás e distribua por cima dos morangos. Coma bem fresquinha.
[receita inspirada no blog sabores com história]
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá sonialegre,
Uauuuu!!!!
Fiquei maravilha com esta tarte deve ser divinal!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
É um querido Luís! Já sabe que se é aprovado cá por casa, é partilhado! Esta confesso que foi das melhores que já comi
Sónia Alegre
Olá Amiga.....
Mais uma vez, vens nos alegrar os olhos e o paladar.......pelas fotografias e receita, devem ser divinais....não passa deste fim de semana........
Luis Antunes
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