- TM31
Ingredientes
- INGREDIENTES P/ A BASE DA TARTE
- 25 g de manteiga
- 4 ovo, s grandes
- 75 gde açúcar aromatizado com baunilha
- 125 g de farinha
- INGREDIENTES P/ A CALDA
- 125 gde açúcar
- 150 gde água
- 5 gde cointreau (facultativo)
- INGREDIENTES P/ O RECHEIO
- 600 gde morangos frescos
- 50 gde açúcar
- 3 colheres de chá de gelatina em pó
- 250 gde requeijão
- 1 ovo
- 1 colher de cháde açúcar em pó
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
PREPARAÇÃO DA BASE
. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
. Unte e polvilhe com farinha uma forma de tarte com 30cm de diâmetro .
. Para fazer a massa da tarte, derreta a manteiga 2,30min/50ºC/Vel2. Retire e reserve para arrefecer.
. Coloque no copo 3 ovos, 1 clara, o açúcar e programe 1min/Vel1.
. Junte a farinha e programe 30seg/Vel2 1/2 e adicione a manteiga através do bocal da tampa.
. Deite este preparado na forma e leve ao forno 25-30 minutos ou até crescer bem e começar a encolher a toda a volta. Retire para uma rede e deixe arrefecer.
PREPARAÇÃO DA CALDA
. Com o copo limpo, coloque o açúcar, a água fria e programe 5min/50ºC/Vel1; seguidamente 3,30min/100ºC/Vel1, depois junte o licor se quiser. Coloque a base da tarte no prato de serviço e regue com a calda.
PREPARAÇÃO DO RECHEIO
. Corte 250g dos morangos em quartos e deite numa tigela juntamente com o açúcar e misture. Tape e deixe repousar durante 20 minutos.
. Numa tigela, deite 1 colher de sopa de água fria e outra de água quente e polvilhe com a gelatina. Deixe repousar até a gelatina inchar e começar a ficar opaca.
. Com o copo limpo e seco coloque a "borboleta", a clara de ovo e programe 1,30min/Vel4. Retire e reserve.
. Retire a "borboleta" e sem lavar o copo coloque os morangos preparados anteriormente e programe 20seg/Vel7.
. Adicione a gelatina e programe 3min/Vel3. Vá juntando o requeijão através do bocal da tampa.
. Junte a clara em castelo e envolva com a ajuda da espátula. Deite na base da tarte e leve ao frigorífico até ficar firme. Na altura de servir, enfeite a tarte com o resto dos morangos cortados ao meio ou em quartos e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Carolina Fontinha !!
Esta tarte de Morangos está com óptimo aspecto!! Fiquei com vontade de experimentar!! :mixie-smile:
Obrigada pela sua sua partilha!
Beijinhos Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?