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Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Biscoiito Savoiardi:
  • 4 ovo, s
  • 1 pitada sal
  • 120 g açúcar
  • 100 g farinha
  • 40 gfécula de batata
  • Tiramisu de chocolate:
  • 2 ovo, s
  • 150 g açúcar
  • 500 g queijo, mascarpone
  • 400 g café preparado forte e frio
  • 20 g cacau em pó
  • OU Tiramisu de morango:
  • 500 g morango
  • 250 g açúcar
  • 250 g água
  • 2 c. sopa licor marrasquino
  • 2 ovo, s
  • 500 g queijo, mascarpone

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Tempo total: 1 hora



    1. Pré- aqueça o forno a 180º.



    2. Coloque a borboleta. Coloque
    no copo as claras, o sal e bata 3 min/ 37º/ vel 3 até montarem. Transfira as
    claras montadas para uma taça e reserve.



    3. Com a borboleta no copo coloque as gemas, o açúcar e bata 3
    min/ vel 3
    . Junte a farinha, a fécula de batata, as claras reservadas e misture
    30 seg/ vel 1. Espalhe a mistura num tabuleiro de forno (30x35cm) forrado com
    papel vegetal. Leve ao forno durante 12 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes
    de cortar as bolachas com a ajuda do copo de medida. Corte pelo menos 24
    biscoitos.



    Tiramisu de chocolate



    4. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e bata
    6 min/ vel 4.



    5. Retire a borboleta e misture 2 min/ vel 2. Adicionando o
    mascarpone através do bocal da tampa.



    6. Entretanto demolhe os biscoitos no café, calcando levemente
    até embeberem líquido suficiente. Coloque um biscoito molhado no fundo de um
    copo, cubra com creme de mascarpone e polvilhe com cacau. Repita até encher o
    copo (aprox. 8 copos com 3 biscoitos em cada). Leve ao frigorífico pelo menos
    uma hora antes de servir.



    Tiramisu de morango



    4. Coloque no copo 200 g de morangos, 100 g de açúcar, a água e
    misture 10 seg/ vel 5. Em seguida programe 12 min/ 100º/ vel 1. Adicione o
    licor marrasquino e misture 5 seg/ vel 5. Transfira para uma tigela e deixe
    arrefecer. Lave o copo e insira a borboleta.



    5. Corte 300 g de morangos em cubos ou fatias finas.



    6. Coloque no copo os ovos, 150 g de açúcar e bata 6 min/ vel 4.



    7. Retire a borboleta. Misture 2 min/ vel 2 e adicione o
    mascarpone através do bocal da tampa.



    8.Entretanto demolhe os biscoitos no café, calcando levemente
    até embeberem líquido suficiente. Coloque um biscoito molhado no fundo de um
    copo, cubra com creme de mascarpone e disponha os cubos de morango. Repita até
    encher o copo (aprox. 8 copos com 3 biscoitos em cada). Leve ao frigorífico
    pelo menos uma hora antes de servir.

     

    Receita do livro Viajar com a Bimby

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Tiramisu de chocolate ou morango

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Comentários

  • 8. junho 2013 - 14:34

    Olá!Estou com vontade de experimentar esta receita, mas ao lê-la, não encontro onde coloca o primeiro "molho" feito de morangos (4.)? Junta aos morangos cortados (5.)? E depois coloca tudo na montagem quando refere "disponha os cubos de morango" (8.)? tmrc_emoticons.~

    Be_De

  • 30. novembro 2012 - 13:14

    Quando fizer colocarei fotinha tmrc_emoticons.)

  • 12. novembro 2012 - 18:42

    Olá elsa.smc,

    Yumii...deve ser divinal este tiramisu, gosto muito de chocolate e de morango também tmrc_emoticons.)

    Só faltou mesmo a foto para podermos ver o resultado final...

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 12. novembro 2012 - 12:58

    Olá Elsa,

    E uma foto para vermos como fica????

    Tiramissu é uma das minhas sobremesas favoritas, de morango nunca comi.

    Aguadamos foto.

    Obrigada

     


    ACorreia