thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
3min
Todos
1h 3min
dose/s
12 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 25.11.2015
alterado: 05.08.2017

Ingredientes

  • 120 g miolo de noz
  • 280 g cenoura cortada em pedaços
  • 8 ovos
  • 360 g açúcar
  • 120 g óleo
  • 1 c. sopa de canela em pó
  • 240 g farinha tipo 55 mais q.b. p/ polvilhar
  • 2 c. chá de fermento para bolos
  • manteiga q.b para untar
  • açúcar em pó

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC

  2. Coloque no copo o miolo de noz e pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve.

  3. Coloque no copo a cenoura e rale 5 seg/vel5. Retire e reserve com o miolo de noz.

  4. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e o açucar e bata 3 min/vel 3,5.

  5. Retire a borboleta. Adicione o óleo, a canela, a farinha, o fermento, o miolo de noz e a cenoura reservados e envolva 15 seg/vel 3. Coloque numa forma redonda de fundo removível com aprox. 24 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180ºC cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer e sirva polvilhado com açucar em pó.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

BOLO DE CANELA E CENOURA

Imprimir:

Comentários

  • 26. julho 2020 - 08:43

    Fiz este bolo ficou fantástico. Recheie-o com doce de ovo e caramelizei algumas nozes.

    Bolo cenoura e canela com doce de ovos.Bolo cenoura e canela com doce de ovos.

  • 5. agosto 2017 - 22:07
    5.0

    Fiz hoje este bolo e foi um sucesso! tmrc_emoticons.-)
    Cortei um pouco no óleo, coloquei 100gr em vez de 120gr e usei açúcar amarelo que também reduzi para 320gr.
    Ficou maravilhoso!!

  • 25. julho 2017 - 17:37

    Olá 72anaferreira,

    Antes de mais queremos agradecer o interesse nas nossas receitas.

    Relativamente à sua questão, informamos que esse bolo foi feito certamente com óleo de girassol, e na nossa opinião pode fazer a experiência (trocar o óleo por óleo de coco), pois é muito possível que resulte, mas não podemos garantir o sucesso da receita porque não testámos a mesma com óleo de coco.

    Muitas das vezes é preciso fazer um ligeiro ajuste na quantidade de óleo a usar, mas isso só será possível depois do primeiro teste; se ficar muito seco deve adicionar um pouco de óleo e se ficar demasiado oleoso deverá retirar.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

  • 23. julho 2017 - 22:33

    Boa Noite,
    Dá Para substituir o óleo por óleo de coco?

    Obrigada
    Ana

  • 26. abril 2017 - 10:34

    Bom dia Equipa Bimby, quantas calorias tem?O Óleo pode ser substituido por algo mais saudável? Obrigada Smile


    Elsa Elsa

  • 5. agosto 2016 - 12:00

    Vou exprimentar substituir o oleo por banha de porco caseira.

  • 5. agosto 2016 - 03:33
    5.0

    outro dia não tinha oleo e usei manteiga... ficou bom, mas com óleo fica mais fofinho!! Uso óleo de girassol!!

  • 7. julho 2016 - 15:50

    olá. também não gosto de utilizar muito oleo. coloquei metade de oleo e metade de leite. ficou excelente pois a noz tem muita gordura.

  • 7. julho 2016 - 15:49

    maravilhoso! Top!!!!

  • 10. março 2016 - 00:16

    Eu muitas das vezes em vez do óleo ponho azeite, mas com uma quantidade inferior uma vez que tem um sabor mais intenso.

    Espero ter ajudado.

    tmrc_emoticons.-)

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: