Ingredientes
- 100 gr de flocos de aveia
- 100 gr de açúcar
- 100 gr de farinha
- 100 gr de margarina
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo a farinha, os flocos de aveia, o fermento e o sal bate 20 segundos velocidade 3.
Juntar a margarina"`temperatura ambiente", o açúcar e o mel programar 20 segundos velocidade 6.
Fazer bolinhas pequenas ,que se colocam em tabuleiros untados . E com a ajuda de uma colher achatar as bolas para formar bolachinhas fininhas.
Vai ao forno préviamente aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos. Quando ainda quentes ficam moles por isso deixam-se arrefecer no tabuleiros até estarem crocantes.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
São boas, fáceis de fazer mas muito doces... É a primeira vez na minha vida que digo que alguma coisa é muito doce.
Olá dviana,
Obrigada pela dicas vão ser muito úteis para todos os utilizadores!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
As bolachinhas são deliciosas, quanto mais finas, mais crocantes!
Usei açucar amarelo e cortei 20 gr. Também cortei numa colher de mel. Mesmo assim, acho que podem ser confeccionadas com menos açúcar.
Para ajudar a espalmar sem dificuldade a bolinha de massa, utilizei mesmo a palma da mão e depois alisei e espalmei ainda melhor com espátula de metal molhada em água. Resulta muito bem para não colar.
Obrigada por esta deliciosa receita!
Ficam deliciosas com raspa de uma laranja que pulverizei com os 100 g de Açúcar inicialmente.Também acrescentei uma colher de sopa de Linhaça, para saciar mais.
Uma delícia!
Muito boas mesmo, e fáceis de fazer
Acabadinhas de fazer.
Acho que o truque para as conseguir moldar é não ter a margarina à temperatura ambiente para que fiquem mais sólidas. Comigo resultou mt bem. Obrigada pela partilha.
Muito boas....!!!! A repetir
Depois de um dia de trabalho souberam muito bem. Cortei so um pouco no açucarDivinais
Juntei umas sementinhas de sésamo à receita e ficaram muito boas e estaladiças!
obrigada
:mixie-wink: Fico muito feliz por ter experimentado e gostado das bolachinhas, a ideia de cortar no açúcar é de experimentar, obrigada
Anel
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