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Bimby®
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Ingredientes

  • BOLO
  • 3 ovo, s
  • 200 g açúcar
  • 125 g ricotta
  • 75 g manteiga, derretida
  • 100 g farinha
  • 200 g farinha de espelta
  • 40 g cacau magro em pó
  • 1 c.chá fermento
  • 150 g água, morna
  • COBERTURA
  • 200 g chocolate, negro para culinária
  • 150 g natas, bem frias (-30% gordura)
  • 50-100 g açúcar em pó, (depende do chocolate que utilizar e se gosta de muito ou pouco doce)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno 1 80ºC.Peneire as farinhas, o cacau em o fermento 5 seg/vel 5. Reserve.Bata os ovos e o açúcar 2 mnt/vel 4, até obter um creme liso e fofo. Deite a ricotta e a manteiga derretida e bata mais 1 mnt/vel 4.Adicione a água e bata 15 seg/vel 4. Por último, junte a mistura reservada da farinha e envolva 15 seg/vel 3, termine de misturar com a espátula se necessário. Deite a massa numa forma redonda sem buraco e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25-30 mnt. Retire para uma rede e deixe arrefecer por completo.
    Entretanto faça a cobertura: derreta o chocolate no microondas de acordo com as instruções na embalagem. Retire e deixe arrefecer.
    Coloque as natas e o açúcar no copo e bata 3 mnt/vel 4.
    Deite o chocolate e bata mais 1 mnt/vel 4, até obter um creme liso.
    Barre o bolo, já arrefecido, com a cobertura e decore a gosto.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo Rico de Chocolate e Espelta

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Comentários

  • 3. janeiro 2013 - 12:37

    Glasses Olá!Tem um aspecto delicioso, mas diga-me por favor onde posso encontrar esta farinha?Nas ervanárias?


    Verónica...

  • 19. dezembro 2012 - 16:53

    :mixie-wink:


    TMarvão

  • 19. dezembro 2012 - 16:52

    Já está corrigido.

    Obgd


    TMarvão

  • 19. dezembro 2012 - 16:52

    A espelta é um grão cuja antiga herança traça bem antes de muitos
    híbridos de trigo. Muitos dos seus benefícios advêm do seguinte facto:
    oferece um espectro mais amplo de nutrientes em comparação com muitos
    dos seus primos mais puros da família do Triticum (trigo). A espelta
    apresenta uma série de diferentes nutrientes. É uma excelente fonte de
    vitamina B2, uma boa fonte da manganse, e uma boa fonte de niacina,
    tiamina, e cobre. Esta combinação especial de nutrientes que ela nos
    fornece pode torná-la num alimento especialmente útil para as pessoas
    com enxaqueca, arteriosclerose, ou diabetes.

    Espero têr ajudado.

    Bjinhos


    TMarvão

  • 17. dezembro 2012 - 16:19

    Olá Tmarvao,

     

    Hum...adoro chocolate e este bolo parece delicioso, adorei a decoração tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 14. dezembro 2012 - 22:41

    Olá boa noite

    Acho que esqueceu de referir a altura em que mistura a farinha, o cacau e o fermento na mistura. Deve ser depois da água morna? ou antes? Obrigada

     

     

  • 14. dezembro 2012 - 18:44

    Desculpe a minha ignorância mas o que é a farinha espelta e qual a diferença das outras farinhas?

    Obrigada por partilhar receitas tão apetitosas connosco.

    Aida

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