thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
10min
Todos
45min
dose/s
0 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 380 grama açúcar
  • 1 colher de sopa açúcar baunilhado
  • 125 grama manteiga
  • 240 grama farinha de trigo c/ fermento
  • 120 grama leite meio-gordo
  • 120 grama amido de milho

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. - Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    - Coloque a "borboleta" as claras e programa 6Min/Vel 3. Retire e reserve.

    - Sem a "borboleta" coloque as gemas, o açúcar, o açúcar baunilhado, a manteiga e programe 1Min/Vel 6/37ºC.

    - Coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o leite e programe 30Seg/Vel 3/37ºC.

    - Adicione as claras em neve e programe 30Seg/Vel 3.

    - Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com coroa e deite o preparado. Leve ao forno cerca de 35 minutos. 

Dica

Se quiser pode adicionar 120gr de chocolate em pó junto a farinha de trigo e amido de milho para ter um bolo de chocolate.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo das Mães Brasileiras

Imprimir:

Comentários

  • 18. setembro 2024 - 21:46

    A dobrar? 760 gramas de açúcar? É um bolo ou uma bomba? 😀

  • 28. dezembro 2015 - 15:09
    5.0

    parece ser bem delicioso

  • 5. dezembro 2015 - 18:46

    Olá Caty Brito!

    Agradeço sua correção e sugestões. A receita original é mesmo a dobrar mas aqui para a casa fica demais pois somos poucos. Qualquer coisa basta comunicar.

     

    Beijinhos!


    Thais Monteiro

  • 22. outubro 2015 - 18:38

    boa tarde, fiz o bolo ainda está no forno,o aspecto é muito bom,só que na receita não diz quando devemos por o leite,eu pôs quando deitei a farinha e o amido de milho,assim sim ficou bom.

    Fiz também algumas alterações porque não tinha açucar baunilhado,pôs duas colheres se aroma de baunilha, está com um cheirinho ótimo, também fiz com as quantidades a dobrar, está lindo.

  • 29. setembro 2015 - 19:22

    Olá thagcaldeira!!

     

    Huuuum das mães brasileiras vou ter de experimentar!!  tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: