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Bimby®
17min
Todos
17min
dose/s
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Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 225 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de de sopa de cacau em pó
  • 50 gde chocolate, aos pedaços
  • 2 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 125 g de manteiga sem sal, amolecida
  • 175 gde açúcar
  • Raspa de 1 laranja
  • 2 ovo, s, batidos
  • 150 ml de creme azedo *
  • Para recheio e cobertura:
  • 375 ml de natas com alto teor de gordura
  • 50 gde açúcar em pó, peneirado
  • 225 gde chocolate preto, aos pedaços
  • *NT: Creme azedo, também conhecido vulgarmente pelo seu nome em inglês, soured (ou sour) cream é lacticínio rico em gordura, obtido da fermentação de nata de leite normal por determinados tipos de bactérias lácteas. Encontra-se à vendda em grandes superfícies. Pode ser substituído pela mesma quantidade de iogurte natural.

Acessórios

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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Com o seu recheio fresco e uma cobertura macia de chocolate, este bolo requibtado irá ser um sucesso.

    1 - Para o bolo, pré-aqueça o forno a 190ºC/ Gás 5.

    2 - Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau e reserve.

    3 - Coloque os pedaços de chocolate no Tampa fechada"Tampa fechada" 5 Min/ 70ºC/ Vel 4, deixando derreter suavemente, até obter um creme aveludado; e reserve.

    4 - No Tampa fechada"Tampa fechada" lavado e limpo bata a manteiga com o açúcar e a raspa de laranja 5 Min/ Vel 4, obtendo uma mistura cremosa. Junte os ovos em fio, aos poucos, acrescentando uma colher de farinha para evitar que a mistura talhe.

    5 - Deite metade do chocolate derrretido e metade do creme azedo (ou iogurte) envolva 1 Min/ Vel 3. Junte o restante chocolate e o creme, misturando até que fique homogéneo 2 Min 30 Seg/ Vel 3.

    6 - Coloque a forma de silicone previamente untada com manteiga sobre o tabuleiro e deite a mistura. Leve ao forno durante 40 a 50 minutos, verificando o grau de cozedura com um palito. Depois, coloque a forma sobre uma rede para arrefecer totalmente, antes de retirar o bolo e cortá-lo ao meio.

    7 - Para o recheio, coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" limpo bata 150ml de natas em chantilly e receheie o bolo.

    8 - Para preparar a cobertura, deite o açúcar e as restantes natas no Tampa fechada"Tampa fechada" 3 Min/ 70ºC/ Vel 3, até quase levantar fervura. Junte o chocolate aos pedaços 30Seg/ Vel 5, até derreter. Transfira este creme para uma tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando; quando tiver espessado, espalhe sobre o bolo.

    9 - Coloque no frigorífico, até ao momento de servir.

     

    Dicas de especialista:

    É aconselhável que o creme para a cobertura arrefeça e espesse à temperatura ambiente, mas se despuser de pouco tempo, pode colocar no frigorífico. Mexa de vez em quando, para que se torne homogeneamente espesso. Se lhe parecer demasiado denso, pode amolecer ligeiramente no micro-ondas (10 segundos).

     

    Adaptado de "Delícias no Forno - fascículo 46"

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bolo de Chocolate com Laranja

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