thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
10min
Todos
45min
dose/s
1 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Bolo de Noz

  • 6 ovos
  • 250g açúcar
  • 100g noz
  • 260g Farinha (uso Branca de Neve)
  • 150g óleo
  • 150g água morna
  • 1 c. chá de fermento em pó

Doce de ovos

  • 6 Ovos inteiros
  • 300g Açúcar (é o peso dos ovos sem casca)
  • 1 c. sopa de manteiga

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação do bolo
  1. - Moer a noz 10seg/vel.8. Reservar.
    - Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos, o açúcar, o óleo e a água morna e programar 5min/37°/vel.3.
    - Adicionar a farinha, o fermento e a noz reservada e programar 15seg/vel.3
    - Vai ao forno a 200° durante 35min.
  2. Preparação do doce de ovos
  3. - Com a borboleta no copo, colocar os ovos inteiros e o açúcar e bater 15seg/vel.4.
    - Depois programar 16min/temp.varoma/vel.1.
    - Quando faltar 2 min para terminar o tempo adicionar a manteiga pelo bocal.
    - Assim que finalizar o tempo retirar a borboleta e bater 10seg/vel.4 para que o doce fique mais homogéneo.
    - Retirar os ovos moles imediatamente da bimby 😋
  4. Montagem
  5. - Desenformar o bolo, cobrir com o doce de ovos e decorar com pedaços de noz..

Dica

- Se quiser fazer bolo de amêndoa é só substituir a noz pela mesma quantidade de amêndoa e seguir a receita..

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de Noz ou Amêndoa com Doce de Ovos

Imprimir:

Comentários

Outras receitas

Mostrar nome: