thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
45min
dose/s
1 unidade/s
Nível
Médio

Ingredientes

Ingredientes para o bolo

  • 4 ovos
  • 200g açúcar
  • 1 iogurte natural
  • 150g leite morno
  • 125g chocolate em pó
  • 100g Miolo de avelã (usei com pele)
  • 250g farinha com fermento
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • Avelãs e raspas de chocolate q.b. para decorar o bolo

Ingredientes para o doce de leite

  • 400g Natas com 35% de gordura (2 pacotes)
  • 1 Lata de leite condensado cozido
  • 2 folhas de gelatina

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação do bolo
  1. - Começar por triturar as avelãs 10seg/vel.9 e reservar.
    - No copo, colocar a borboleta e adicionar todos os ingredientes excepto a avelã, a farinha e o fermento e programar 5min/temp.37°/vel.3.
    - Adicionar a avelã reservada, a farinha e o fermento e programar 10seg/vel.3.
    - Levar ao forno pré-aquecido a 200°C durante 25 a 30 minutos (verificar a cozedura com o palito).
    - Deixar o bolo arrefecer por completo para depois rechear e cobrir.

  2. Preparação do creme de leite
  3. - Começar por demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5min e depois escorrer a água e levar ao microondas durante 20seg para derreter.
    - No copo limpo, colocar a borboleta e adicionar as natas. Bater na vel.3.5 até ficarem consistentes (cerca de 2min).
    - Adicionar o leite condensado cozido e programar 1min/vel.3.
    - Durante este último minuto adicionar pelo bocal a gelatina derretida.
    - Com este creme rechear e cobrir o bolo.
    - Este creme é suficiente para fazer 2 camadas generosas de recheio e cobrir todo o bolo.
    - Decorar a gosto e reservar no frigorífico até ao momento de servir.

Dica

- As natas devem ter no mínimo 35% de gordura e devem de estar bem frias na hora de bater (eu costumo tê-las no frigorífico e meia hora antes de bater coloco no congelador).
- O copo e a borboleta também devem estar frios (pode colocar um pouco no frigorífico antes de bater as natas).

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de chocolate e avelã com doce de leite

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: