- TM31
Ingredientes
Ingredientes para o bolo
- 4 ovos
- 200g açúcar
- 1 iogurte natural
- 150g leite morno
- 125g chocolate em pó
- 100g Miolo de avelã (usei com pele)
- 250g farinha com fermento
- 1 c. chá de fermento em pó
- Avelãs e raspas de chocolate q.b. para decorar o bolo
Ingredientes para o doce de leite
- 400g Natas com 35% de gordura (2 pacotes)
- 1 Lata de leite condensado cozido
- 2 folhas de gelatina
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- - Começar por triturar as avelãs 10seg/vel.9 e reservar.
- No copo, colocar a borboleta e adicionar todos os ingredientes excepto a avelã, a farinha e o fermento e programar 5min/temp.37°/vel.3.
- Adicionar a avelã reservada, a farinha e o fermento e programar 10seg/vel.3.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200°C durante 25 a 30 minutos (verificar a cozedura com o palito).
- Deixar o bolo arrefecer por completo para depois rechear e cobrir. - - Começar por demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5min e depois escorrer a água e levar ao microondas durante 20seg para derreter.
- No copo limpo, colocar a borboleta e adicionar as natas. Bater na vel.3.5 até ficarem consistentes (cerca de 2min).
- Adicionar o leite condensado cozido e programar 1min/vel.3.
- Durante este último minuto adicionar pelo bocal a gelatina derretida.
- Com este creme rechear e cobrir o bolo.
- Este creme é suficiente para fazer 2 camadas generosas de recheio e cobrir todo o bolo.
- Decorar a gosto e reservar no frigorífico até ao momento de servir.
Preparação do bolo
Preparação do creme de leite
Dica
- As natas devem ter no mínimo 35% de gordura e devem de estar bem frias na hora de bater (eu costumo tê-las no frigorífico e meia hora antes de bater coloco no congelador).
- O copo e a borboleta também devem estar frios (pode colocar um pouco no frigorífico antes de bater as natas).
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
xandra.cg:
Olá..
Para fazer este bolo num tabuleiro, faça dose e meia..😊.. penso que será o suficiente para fazer o que pretende..👍😘
Boa tarde Anita.
Antes de mais, parabéns pelas suas receitas, são sempre divinais 😁😋
Venho pedir uma ajuda: gostava de fazer este bolo para o aniversário do meu filhote 😁
Mas gostava de fazer numa forma de tabuleiro para depois fazer o número 2.
Acha que vai crescer o suficiente ou devo dobrar a receita?
Muito obrigada ☺️
Equipa Bimby:
Muito bom mesmo 😋 é uma combinação perfeita o chocolate, a avelã e o doce de leite.. Humm.. tão bom 😍
Olá Anita Cruz,
Muitos parabéns por esta receita maravilhosa. O bolo ficou com um aspeto maravilhoso.
Equipa Bimby®