Bimby®
19min
Todos
19min
dose/s
8
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 23.03.2011
alterado: 04.05.2015
Ingredientes
- manteiga, q.b. p/ untar
- 250 g miolo de noz
- 7 ovos, grandes
- 250 g açúcar
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Unte com manteiga uma forma e reserve.
Coloque no copo a noz e triture 20 seg/vel 7. Reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e o açúcar e programe 7 min/37°C/vel 3.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
De seguida programe 7 min/vel 3 e nos 30 seg finais adicione as nozes reservadas através do bocal da tampa. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Inserir título
Dica
Sabia que...Pela sua riqueza nutricional, as nozes quando consumidas com moderação (cerca de 2 a 3 nozes por dia) tem vindo a demonstrar serem bastante benéficas ao organismo.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
acrdomingues:
Bom dia, este bolo baixa sempre um pouco como se vê pela fotografia, mas não tanto quanto está a descrever. A principal dica que podemos dar é não abrir a porta durante a cozedura do bolo, se for necessário tal só deve ser feito para os últimos minutos de cozedura e nunca nos primeiros 10 minutos. Esperamos ter ajudado!
Boa tarde.
fiz hoje este bolo e ficou uma delicia o sabor, no entanto ele apesar de ter crescido imenso de tamanho, mal abri a porta 10 min depois estava num terço do tamanho, diminuiu mesmo muito. Alguma dica?
(nao quis deixa lo la dentro do forno par que nao cozesse demasiado e ficasse seco)
obrigada
Cristina
Boa tarde,
Costumam colocar fermento?
Boa tarde,
Costumam colocar fermento?
Delicioso! Um sucesso.
Obrigada
anapaula1986: Muito obrigada por partilhar a sua opinião. Ficamos contentes por saber que a receita faz sucesso.
Já fiz este bolo dezenas de vezes e o Feedback é sempre espetacular tão simples e rápido de fazer... em 30min tenho o bolo pronto ehehehe
Já fiz esta delicia 3 vezes o espaço de 30 dias. Ficam fascinados por nao levar farinha e ser tão bom!
Este bolo é maravilhoso mas eu fi-lo com duas alterações: uma já sugerida por uma colega, foi triturar as nozes apenas 5 seg e não 20 seg porque gosto de sentir as nozes (não ficam tão moídas); outra foi acrescentar 100 gr de miolo de amêndoa triturado.
Ficou uma delícia.
Delicioso