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Bimby®
2h 0min
Todos
2h 0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 250 g leite
  • 50 g fermento padeiro
  • 625 g de farinha tipo 65
  • 120 gde açúcar
  • 2 ovo, s
  • 2 gemas
  • 120 g manteiga
  • Raspa 1 limã
  • Sal q.b

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. No copo, colocar 50g de fermento de padeiro, juntar 260g de leite e programar 2min/37º/vel.1.
    Adicionar 125g de farinha e amassar 3min/vel.espiga.
    Deixar levedar até dobrar de volume.
    Depois de levedar, adicionar 2 ovos, 2 gemas, 120g de açúcar e 120g de manteiga derretida e programar 1min/vel.2.
    Adicionar uma pitada de sal, a raspa do limão, mais 500g de farinha e programar 3 min/vel.espiga.
    Deixar repousar novamente até dobrar do volume, nesta altura deve retirar a massa do copo da bimby porque vai crescer bastante e pode transbordar.
    Findo este tempo, ligar o forno a 180ºC. Estender a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura de cinco milímetros.
    Com o auxilio de dois cortadores de tamanhos diferentes, corte a massa em formato de argolas (usando o cortador maior) e o interior fazendo o buraco (usando o cortador menor).
    Colocar as argolas de massa sobre um tabuleiro polvilhado com farinha e deixar levedar por mais 20 min.
    Levar ao forno a cozer durante cerca de 20  minutos. Polvilhar com açúcar em pó ou mergulhar a parte de cima em chocolate previamente derretido.
    Nota: Se a massa ficar muito mole adicionar um pouco mais de farinha.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Donuts no forno

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Comentários

  • 11. outubro 2013 - 19:52

    ola! sim tambem pode utilizar fermento seco. bjs

    continuacao de bons cozinhados


    http://euacozinhar.blogspot.pt/

  • 22. setembro 2013 - 17:42

    N tenho fermento  de padeiroooo so seco. Daqele de compra para se fazer pao qe vem em same teas peqenaaaaas. . Tb serve? :mixie-surprised:

  • 8. setembro 2013 - 13:30

    Olá Cristinainacio!

    Realmente estes donuts não ficam parecidos aos de compra. Os de compra são fritos e levam uma calda de açucar que os deixa mais molhadinhos. 

    Esta é uma adaptação para que possam ser feitos no forno e por isso mais saudáveis.

    Bjs

    Continuação de bons cozinhados

     


    http://euacozinhar.blogspot.pt/

  • 8. setembro 2013 - 00:26

    Ola

    segui a receita à risca mas os meus donuts ficaram pãezinhos doces.. O que fiz de errado?

    os meus filhos ajudaram com a receita e ficaram tão tristinhos, n ficaram parecidos aos do pingo doce... tmrc_emoticons.(

  • 12. junho 2013 - 18:02

    Olá Lsemitela,

    Uauuuuu que aspeto maravilhosoooo fiquei com muita vontade de provar.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,Mixie   :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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