thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
5min
Todos
50min
dose/s
8 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 2 chávenas farinha Espiga
  • 2 chávenas açúcar
  • 1 chávena água, a ferver
  • 1 chávena óleo
  • 1 embalagem cacau em pó, negro
  • 1 c. sopa cheia fermento royal
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 lata de leite condensado com chocolate
  • 1 embalagem palitos de gelado

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação :
  1. Colocar a água a ferver.

    No Tampa fechada"Tampa fechada" , colocar os ovos e o açúcar, 10 seg., veloc. 5, formando uma massa branca.

    De seguida, acrescentar o óleo, a farinha, o fermento e o cacau, 15 seg., veloc. 5.

    Por último, acrescentar a chávena de água a ferver, 5 seg., vel. 5.

  2. Untar muito bem uma forma com buraco (ou duas, sem buraco, se pretender fazer um bolo com 2 camadas), antes de despejar o conteudo do Tampa fechada"Tampa fechada" .

    Levar ao lume, em forno pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos (convém ir vigiando a cozedura).

  3. Decoração do bolo:

    Desenformar o bolo, já frio, num prato.

    No caso de ter sido feito em duas formas redondas, desenformar as formas em dois pratos. Cobrir uma parte do bolo com o leite condensado cozido e colocar a segunda parte por cima.

    No caso de ter sido feito com uma forma apenas, proceder à divisão so bolo vom uma faca e colocar o leite condensado no meio.

    Depois de recheado o bolo, passemos à montagem com as bolachas de gelado:

    Cobrir o bolo com o leite condensado com chocolate, tendo em atenção que as laterais do bolo devem ficar bem untadas, por forma a colarem-se os palitos.

    De seguida, dispor os palitos de gelado, um a um, em redor do bolo. Para segurar melhor, poder-se-á decorar com uma fita a gosto.

    Por cima, o bolo pode ser decorado com os farelos dos palitos de gelado, chocolate, m&m's, pintarolas, o que desejar.

Dica

No caso de serem usadas chávenas almoçadeiras, como unidade de medida, a receita sairá a dobrar, pelo que haverá dificuldade em colocar tudo no Tampa fechada"Tampa fechada" . Neste caso, reduzir as medidas para metade.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Nega Maluca-O melhor bolo de chocolate do mundo

Imprimir:

Comentários

Outras receitas

Mostrar nome: